Ритуальные памятники – дань памяти

Так устроена земная жизнь, что каждое живое существо в ней смертно. Всем живущим в этом мире, часто приходиться хоронить родных, близких и знакомых ему людей. Но и сам человек смертен – таков природный закон – от этого никому не уйти. У французов есть удивительная, по своему философскому содержанию, притча. Как только подумаешь, что ты очень счастлив – посети кладбище, если подумаешь, что очень несчастен – сходи на кладбище. У всех нарядов свои традиции и обряды, которые сопровождают усопшего в его последний путь. Одним из значимых ритуалов в таких традициях — есть обряд погребения.

Когда из жизни внезапно уходит близкий человек, то скорбь и горе от такой печальной утраты выражается сооружением надгробного памятного знака на месте захоронения. На смену ушедшим эпохам приходят другие, которые привносят что-то новое и более приемлемое современности: такие изменения происходят и в технологии создания ритуальных надгробных памятников. На смену чугуну и бронзе приходят pamjatnik.com.ua и другого природного материала. Сегодня такой природный материал, как гранит — пользуется приоритетом при выборе материала для изготовления надгробий, в частности и уникальных по своей художественной ценности ритуальных памятников.

Гранит — одна из самых устойчивых горных пород, которая не подвергается агрессивным воздействиям окружающей среды, и обладает низкой гигроскопичностью, а так же термоустойчивостью к резким температурным перепадам. Такие высокие характеристики качества гранита – выделяют этот материал среди других природных образований, что делает гранит оптимальным натуральным материалом в изготовлении надгробных памятников. Из всех разновидностей природного гранита приоритет отдается – габбро, за присущий ему, насыщенный черный цвет и мелкозернистую кристаллическую структуру, благодаря такому строению, выгравированные на поверхности надгробия портреты и надписи, выглядят на ритуальном памятнике очень выразительно и контрастно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"