Родинки – это хорошо, или не очень?

А это смотря с какой стороны. Потому что народная мудрость говорит о том, что тот, у кого их много, будет в жизни счастлив. А вот врачи считают немного не так и призывают тех, у кого на теле обилие родинок, быть внимательными к своему здоровью. Разумеется, это никак не означает, что все, у кого есть на теле такие образования, поголовно заболеют. Ни в коем случае, просто этим людям нужно за своими родинками следить, и в случае, если они сильно меняются, обращаться к врачу. Кроме того, родинки нельзя сдирать и травмировать.

Но есть и еще одна сторона вопроса. Это родинка и papilom.net. То есть вопрос стоит так: это одно и то же, или совершенно разные образования? Как говорят специалисты, это совсем разные понятия. Общее у них только одно – и те, и другие являются доброкачественными образованиями. Но вот разница в том, что родинки (они же невусы) не опасны, если не перерождаются, в то время как папиллома уже сама по себе говорит о потенциальной угрозе. Она вызывается вирусом и может привести к плохим заболеваниям.

Достоверно различить эти два образования может только врач. Но общие различия между ними знать не помешает. Итак, эти различия таковы: 1. Родинки могут быть большими, и даже очень, а максимальный диаметр папилломы около 5-6 см. 2. На ощупь родинки плотные и твердые, а папилломы рыхлые и мягкие. 3. Поверхность родинки гладкая, а на папилломе заметны вкрапления сосудов. 4. Папилломы «прячутся» в укромных местах, а родинки могут быть где угодно. 5. Родинки симметричны, а папилломы нет. 6. Родинки могут быть от цвета телесного до черного, в то время как папилломы – светлые. 7. Родинки присутствуют на теле с рождения или же появляются в первые годы жизни, а вот папилломы возникают после заражения вирусом.

Так что можно провести диагностику самостоятельно или обратиться к докторам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"