Российские и зарубежные звезды, которым удалось побороть пагубные зависимости

Люди творческие нередко подвержены пагубным пристрастиям. Одни утверждают, что таким образом они снимают стресс, возникающий из-за необходимости постоянно быть на виду, другие говорят, что горячительные напитки и запрещенные вещества помогают им искать вдохновение. Однако, вредные привычки никого еще до добра не доводили, а для некоторых очередная порция алкоголя или наркотиков, и вовсе, оказывалась смертельной. В этой статье мы расскажем вам истории отечественных и зарубежных знаменитостей, которым удалось преодолеть свои пагубные зависимости.

Лариса Гузеева, 60 лет

Российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева в нынешнем году отпраздновала свой 60-ти летний юбилей. Однако, телезвезда до сих пор с неподдельным ужасом вспоминает о том периоде своей жизни, когда она страдала от наркотической зависимости. Запрещенные вещества юная Лариса попробовала «благодаря» своему первому мужу – Илье, который работал ассистентом оператора. До свадьбы молодой человек тщательно скрывал от избранницы свою тяжелую зависимость, а уже после бракосочетания, когда он предстал перед женой, так сказать, во всей красе, актриса не решилась сразу от него уйти, а попыталась помочь возлюбленному.

Позже Лариса не раз признавалась, что даже не заметила, и не поняла, когда сама начала употреблять наркотики. Первое время ей, как и всем наркозависимым, казалось, что завязать она может в любой момент, без каких-либо проблем. Но, так продолжалось почти семь лет, пока актриса в один из нечастых моментов просветления, отчетливо поняла, что этот путь ведет её прямиком в могилу. Лариса в начале 90-х годов добровольно обратилась в реабилитационную клинику, где прошла длительный и непростой курс лечения.

Фото: zanimatelno.com Лариса Гузеева

Сейчас Гузеева успешная и весьма востребованная телеведущая, она давно счастлива в браке с третьим мужем – ресторатором Игорем Бухаровым, вырастила двоих наследников. Лариса Андреевна мудрая и рассудительная женщина, она не боится говорить о своем прошлом, в особенности о том непростом периоде жизни, когда она употребляла наркотики. Телеведущая считает, что истории, подобные её собственной, помогут уберечь других людей от этой серьезной проблемы. По её мнению, все должны знать, что наркотики – это путь в никуда, но с этой проблемой можно и нужно бороться.

Анджелина Джоли, 44 года

Голливудская кинодива, посол доброй воли ООН и многодетная мама Анджелина Джоли в молодости была настоящей бунтаркой. Некоторые моменты своей биографии одна из самых популярных женщин мира старается не афишировать, хоть и признается, что совершила в жизни немало ошибок, о которых позже сожалела, и прошла через «темные и опасные времена», но ей удалось выжить.

Так, несколько лет назад авторитетное британское издание на своем интернет-сайте опубликовало старое видео, которое было сделано еще в 1999-м году. К слову, запись незаметно производилась наркоторговцем в квартире юной Анджелины Джоли. Дилер тогда привез будущей кинозвезде очередную дозу наркотиков и попутно запечатлел на камеру, как девушка общалась по телефону со своим отцом – оскароносным актером Джоном Войтом.

Фото: refnews.ru Анджелина Джоли

Анджелина в то время плотно сидела на тяжелых наркотиках и, соответственно, выглядела далеко не лучшим образом. Обнародование этой видеозаписи наделало немало шума, и спровоцировало волну осуждений в адрес актрисы. Сама Джоли, хоть и не любит ворошить прошлое, но не отрицает, что страдала от наркотической зависимости. Тем не менее, обнародование этой старой видеозаписи актриса назвала циничным и бестактным вторжением в ее частную жизнь.

Влад Топалов, 34 года

Российский исполнитель и бывший солист поп-группы «Smash!!» Влад Топалов ныне счастливый муж и молодой отец. Но еще несколько лет назад певец вел отчаянную борьбу с наркозависимостью. Все началось с того, что в возрасте 18-ти лет молодой певец, забавы ради, попробовал запрещенные вещества. Как позже вспоминал сам Влад, это произошло в компании друзей, кто-то предложил «расслабиться», а он, просто согласился, не предполагая, что наркотики его так затянут. Первое время парень пребывал в состоянии эйфории, ведь ранее подобных ощущений он никогда не испытывал.

Родные не сразу догадались о том, что происходит с молодым человеком. Исполнитель много работал, постоянно гастролировал и не так часто появлялся дома. Когда же стало очевидно, что Влад регулярно пребывает в измененном сознании, и не в силах бороться со своей зависимостью, ситуацию под контроль решил взять его отец. Мужчина не растерялся, не впал в истерику, и уверенно начал вытаскивать наследника из той пропасти, в которую падал юноша. Первоначальный план с домашним арестом провалился, певец обманул родителя и вскоре сорвался.

Фото: wikipedia.org Влад Топалов

По словам отца, ему тогда казалось, что сын сам ищет смерти: он гонял на машине с немыслимой скоростью, принимал сильнодействующие препараты горстями и все сильнее отдалялся от реального мира. Помочь ему смогли в специализированной клинике, там же вскоре очнувшийся от дурмана Влад узнал о том, что длительный прием запрещенных препаратов нанес серьезный вред его здоровью: печень увеличена, сердце, как у пожилого человека, отказала одна почка, а иммунная система дала сбой. Кроме того, успешно стартовавшая карьера исполнителя также была практически разрушена.

К счастью Топалов, поддерживаемый близкими ему людьми, сумел справиться с зависимостью, вернулся к полноценной, трезвой жизни и обзавелся собственной семьей. Он женился на популярной телеведущей Регине Тодоренко, с которой они воспитывают общего сына Михаила. Ныне певец не редко выступает в школах с лекциями о вреде наркотиков, пытаясь уберечь подрастающее поколение от повторения его собственных ошибок.

Роберт Дауни-младший, 54 года

Голливудский актер и кинематографист Роберт Даун-младший непросто страдал от наркотической зависимости, двукратный номинант на кинопремию «Оскар» едва собственноручно не похоронил свою карьеру. В начале 90-х годов его называли одним из самых многообещающих молодых актеров, но в тот период у него возникли серьезные проблемы с алкоголем, наркотиками и, как следствие, с законом, из-за чего Роберту долгое время не предлагали по-настоящему ярких и стоящих ролей.

Наследник известного режиссера и актрисы с пеленок знал, что такое настоящие звездные тусовки. По признанию самого актера, легкие наркотики он впервые попробовал в совсем еще нежном возрасте, и произошло это не без помощи его родного отца. В юности Роберт начал ежедневно выпивать, дойдя до такого состояния, что не представлял себе, как можно провести вечер без бокала крепкого напитка. Позже он стал мешать алкоголь с наркотиками, вел себя неадекватно, попал в поле зрения полиции и даже получил тюремный срок за хранение героина и кокаина. С киностудии, где актер был задействован на съемках, его сразу же уволили, а первый брак с певицей и фотомоделью Деборой Фальконер развалился, несмотря на то, что у них подрастал общий сынишка.

Фото: fishki.net Роберт Дауни-младший

Судьбоносным событием в его жизни стало знакомство с продюсером по имени Сьюзан Левин. Она не только стала его второй супругой, но и оказалась тем «ангелом», который сумел вернуть Роберта к нормальной жизни. Избранница уговорила его пройти основательный курс лечения в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса, а вылечившись, актер тут же сделал ей официальное предложение. Ныне пара воспитывает двоих общих наследников: сына Экстона и дочку Эйври, а сам Роберт Дауни-младший уже много лет фигурирует в списках наиболее востребованных и высокооплачиваемых актеров.

Елена Перминова, 33 года

Это сейчас модель Елена Перминова счастливая многодетная мама и популярный модный блогер, но некоторое время назад у этой красавицы-блондинки были реальные шансы надолго оказаться за решеткой. Девушку обвиняли в распространении наркотиков, на скамье подсудимых она оказалась в возрасте 17-ти лет. Кто знает, чем бы обернулась эта история для юной Лены, если бы в дело вовремя не вмешался её отец, написавший письмо с просьбой о помощи депутату Госдумы Александру Лебедеву.

Девушка долгие годы тщательнейшим образом избегала разговоров на эту тему, стараясь вычеркнуть из памяти тот ужасный эпизод своей биографии. Однако, несколько лет назад во время интервью, которое она давала телеведущей Ксении Собчак, Елена разоткровенничалась и в красках поведала о самой черной и неприятной полосе в своей жизни.

По словам модели, в возрасте шестнадцати лет она впервые влюбилась, а её избранником стал местный криминальный авторитет. Но Лена была в то время еще очень юной и не понимала, к чему может привести роман с таким человеком. Однажды её возлюбленный предложил ей принять некую таблетку, пообещав, что «будет прикольно». Потом была вторая, третья таблетка, а затем, и вовсе, мужчина стал просить отвезти «колеса» друзьям. Лена послушно отвозила, не понимая, что она творит. Такая наивность чуть не стоила ей свободы, когда девушку за руку поймал владелец одного из клубов, куда она привезла очередную партию таблеток.

Фото: 24smi.org Елена Перминова и Александр Лебедев

Тогда Елена впервые сильно испугалась, поругалась со своим молодым человеком и попыталась разорвать с ним отношения. Но вскоре она сама к нему вернулась, потому что уже плотно «подсела» на наркотики, без которых у неё начиналась ломка. Однако, Лену практически сразу арестовали с поличным, прямо в момент передачи таблеток.

Самое страшное началось после ареста. Возлюбленный всеми силами и средствами пытался надавить на девушку, убеждая её взять всю вину на себя и не выдавать его. Следователь тоже давил и говорил Лене, что она совершаю самую большую ошибку в жизни, и теперь сядет надолго. Но в итоге реального срока ей удалось избежать благодаря тому, что девушка активно сотрудничала со следствием, а также принимала непосредственное участие в поимке дилера. Решить проблему юной модели помог депутат Александр Лебедев, который впоследствии стал её супругом. У пары трое общих детей, а тот факт, что избранник на 27 лет старше Елены их нисколько не смущает.

Стивен Тайлер, 71 год

Культовый рок-исполнитель, вокалист легендарного коллектива «Aerosmith», Стивен Тайлер за свою продолжительную карьеру пережил немало головокружительных взлетов и стремительных падений. Личная жизнь рокера также никогда не отличалась стабильностью из-за его непростого характера и постоянной борьбы с пагубными пристрастиями. Фанаты Стивена за его потрясающий и весьма узнаваемый голосовой диапазон давно дали ему прозвище «Демон скриминга», и не раз признавались, что обожают его за ту энергию, которую музыкант вкладывает в каждое свое выступление.

Фото: fishki.net Стивен Тайлер

С приходом всемирной славы Тайлер, что называется, пустился во все тяжкие. Естественно, он, как и многие его коллеги, оправдывался тем, что таким образом снимает стресс, накопившийся из-за постоянной жизни под прицелами многочисленных камер. Но, по мере того, как алкогольная и наркотическая зависимости стали усугубляться, это негативно сказывалось и на его певческой карьере. Такой образ жизни музыканта привел к спаду популярности рок-группы «Aerosmith». В итоге, в середине 80-х годов Стивен оказался в стенах реабилитационного центра, откуда вышел в 1986-м году и вскоре сумел вернуть былую популярность себе и музыкальному коллективу.

Следующие два десятка лет рокер оставался трезвенником, но затем опять «сорвался», начав злоупотреблять алкоголем, а после и сильнодействующими веществами. Однако это продлилось недолго, поскольку Стивену удалось взять пагубные пристрастия под контроль. В 2009-м году мужчина прошел очередной курс лечения в реабилитационном центре, и с тех пор, по его признанию, он остается трезвым и «чистым».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"