Российские певицы, которые умерли молодыми

У этих прекрасных леди было все: талант, красота, слава, деньги и обожание миллионов поклонников, однако, это не помогло им прожить долгую и счастливую жизнь. В данной статье мы расскажем вам об известных российских исполнительницах, которые ушли из жизни слишком рано, будучи на пике славы. Виной тому стали неизлечимые болезни, трагическое стечение обстоятельств или тяжелые зависимости.

Юлия Началова, 38 лет – «сгорела» на работе

Начнем мы с недавней тяжелой утраты, потрясшей весь отечественный шоу-бизнес. В минувшую субботу, 16-го марта не стало популярной исполнительницы Юлии Началовой, которая буквально «сгорела» за каких-то несколько дней. Эта певица, в прямом смысле, выросла на глазах у зрителей. Впервые на профессиональную сцену она поднялась в возрасте пяти лет; в десятилетнем возрасте, Юля выиграла в телеконкурсе «Утренняя звезда», после чего за развитием её карьеры наблюдала вся страна. По словам близких, исполнительница всегда работала на износ и, даже когда чувствовала себя плохо, до последнего откладывала визит к врачу. Сама певица старалась информацию о состоянии своего здоровья никак не комментировать, отшучивалась, уходила от темы, но никогда не жаловалась.

Юлия Началова

Десять лет назад из-за неудачной маммопластики Юлия едва не распрощалась с жизнью: импланты не прижились, спровоцировали серьезное воспаление, которое привело к отказу почек. Тогда медикам удалось спасти девушку, но её здоровье было существенно подорвано, вследствие чего у неё развилась мигрирующая подагра, деформировавшая суставы исполнительницы и вызывавшая мучительную боль. Впервые о своем недуге Юля откровенно рассказала лишь в прошлом году, признавшись, через какие испытания ей приходится проходить каждый день. Однако, она была преисполнена оптимизма и строила планы на будущее.

Юлия Началова на сцене

По словам её лечащего врача, за несколько месяцев до трагедии певица почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. Ей назначили обследование, сделали анализы и их результаты доктору не понравились. Здоровье было серьезно подорвано и требовалось основательное лечение, однако, никакой угрозы жизни тогда не было. Началова же, несмотря на предостережения врачей, продолжала работать, не жалея себя.

В последних числах февраля она завершила съемки в телешоу, а уже в начале марта оказалась на больничной койке. Вначале говорилось о плановой госпитализации, однако, вскоре начали появляться тревожные сообщения о стремительном ухудшении состояния Юлии. Поступавшая информация была крайне противоречива, источники утверждали, что певица давно страдает от системной красной волчанки, но медики эти данные не подтверждали.

Юлия Началова подагра

По другим данным, тяжелое состояние молодой женщины вызвала небольшая ранка на ноге, которая образовалась по причине постоянного вынужденного ношения высоких каблуков. Исполнительница старалась самостоятельно вылечить ногу, но из-за резкого повышения уровня сахара в крови, у неё начала развиваться гангрена. На ампутацию пораженной конечности врачи не решались, так как Юля была в тяжелом состоянии, 13-го марта её погрузили в медикаментозный сон и подключили к аппаратам жизнеобеспечения, но в субботу вечером сердце певицы остановилось из-за сильного воспалительного процесса и поочередного отказа внутренних органов. По мнению доктора Василия Шурова, наблюдавшего Юлию, её внезапное ухудшение здоровья и смерть наступила в результате неблагоприятного стечения сразу нескольких факторов. Медик отмечает, что ни одно из её заболеваний, само по себе, смертельным не является, но обострение сразу нескольких недугов, несвоевременное обращение за квалифицированной помощью, а также попытки самолечения в итоге привели к летальному исходу.

Юлия Началова

Жанна Фриске, 40 лет – глиобластома

Яркая звезда Жанны Фриске зажглась еще в 90-е годы, когда молодая и талантливая девушка с красивым вокалом вошла в состав герлз-бэнда «Блестящие». В начале 00-х годов исполнительница решила покинуть группу, чтобы начать сольную карьеру, Жанне удалось добиться успеха не только на музыкальном поприще, она также стала популярной актрисой и востребованной телеведущей. Вот только свою личную жизнь красавица длительное время не могла устроить, несмотря на то, что она никогда не была обделена мужским вниманием и крутила многочисленные романы со звездами шоу-бизнеса, спортсменами и влиятельными предпринимателями.

Жанна Фриске

В 2011-м году стало известно о том, что певица встречается с молодым телеведущим Дмитрием Шепелевым, в апреле 2013-го года у пары родился общий наследник – сынишка Платон, а после Жанна неожиданно исчезла из поля зрения своих поклонников. Как позже выяснилось, еще во время своей беременности исполнительница начала страдать от сильных головных болей, она прошла обследование и узнала о своем страшном диагнозе: неоперабельной опухоли мозга – глиобластоме. Некоторое время она пыталась скрывать свой недуг от коллег и поклонников, перестала появляться на публике, а также размещать посты в социальных сетях, а в январе 2014-го года члены её семьи сделали официальное заявление, в котором признались, что певица тяжело больна.

Жанна Фриске с сыном

Молодая женщина проходила курсы лечения в лучших клиниках Германии, США и Китая, но никаких улучшений не наступало. В феврале 2015-го года певица дала по телефону одно из последних своих интервью, тогда она еще надеялась, что коварный недуг может отступить. Но уже весной её состояние начало стремительно ухудшаться, последние три месяца жизни поп-дива пребывала в состоянии комы, а вечером 15-го июня она скончалась в своем собственном доме в Балашихе.

Жанна Фриске с семьей

Катя Огонёк, 30 лет – алкоголизм и эпилепсия

Талантливая исполнительница русского шансона Кристина Пенхасова слушателям более известна под творческим псевдонимом Катя Огонёк. Певца родом из курортного городка Джубга, она росла в творческой семье: её отец был довольно известным музыкантом, работавшим с коллективом «Самоцветы», а мама танцевала в местной студии и преподавала хореографию. Девочка в юности увлекалась восточными единоборствами и женским боксом, а также она занималась в музыкальной школе. В возрасте 16-ти лет Кристина уехала в Москву, чтобы воплотить свою мечту о карьере певицы. В 1995-м году студия «Союз Продакшн» объявила о начале подготовки нового проекта в жанре русского шансона. Вскоре был объявлен масштабный конкурс среди молодых исполнителей и Пенхасова его выиграла, обойдя массу конкурентов. С этих самых пор девушка начала выступать с песнями именно такого жанра.

Катя Огонёк

Изначально её творческим псевдонимом было имя Маша Ша, но позже она изменила его на более звучное — Катя Огонёк, а также поменяла тематику исполняемых ею песен с шуточных на драматические. Основным направлением её творчества стала «уголовная романтика» и вскоре певица снискала славу и любовь миллионов слушателей на всем постсоветском пространстве. Она много гастролировала и записала несколько альбомов, сотрудничала с известными шансонье, в частности, с коллективом «Лесоповал». Катя была замужем, в 2001-м году родила дочь Валерию. В середине 00-х годов с творчеством Огонёк были знакомы, наверное, даже те, кто не особо интересовался шансоном.

Катя Огонёк

26-го октября 2007-го года исполнительница должна была выступить на концерте, посвященном памяти её погибшего коллеги Михаила Круга, но, всего за два для до этого события Катя умерла. Слухи о том, что певица употребляет алкоголь и запрещенные вещества ходили уже давно, сама же она категорически заявляла, что наркотики никогда даже не пробовала, но вот в удовольствии выпить хороший горячительный напиток она себе отказать не может.

Ситуация осложнялась эпилепсией, которой исполнительница страдала с детства. Усугубляющаяся алкогольная зависимость привела к разрушению печени и циррозу. 24-го октября Катя попала в больницу после очередного приступа эпилепсии, где она вскоре скончалась. Согласно заключению медицинской экспертизы, певица умерла от острой сердечной недостаточности и отека легких, спровоцированных циррозом печени. На момент смерти исполнительнице было всего 30 лет. Те, кто знал Катю лично, говорят, что она полностью соответствовала своему сценическому псевдониму Огонёк: горела на работе и умела зажечь в кругу друзей.

Катя Огонёк

Марина Симановская, 23 года – рак мозга

Российская певица Марина Симановская была участницей первого отечественного женского хип-хоп-коллетива «Белый шоколад» и одной из первых российских исполнительниц в стиле R&B. Выступала под сценическим именем Маруся. Она прославилась своими многочисленными дуэтами с популярными в конце 90-х, начале 00-х годов рэп-исполнителями и группами, такими как ШеFF, Децл, «Bad Balance», «Южный Централ», «Ne замужем» и другими. В 2001-м году она вместе с Кириллом Толмацким была отмечена престижной премией «Золотой граммофон» за композицию «Письмо».

Марина Симановская

На заре 00-х годов группа «Белый шоколад» активно готовилась к выпуску своего дебютного альбома, девушки с энтузиазмом работали в студии, снимали видеоклипы и охотно принимали предложения о сотрудничестве от своих более знаменитых коллег, а их композиция «Стиль из России» стала настоящим хитом. Вот тогда-то Марина узнала о своем страшном диагнозе – рак головного мозга. На тот момент она являлась самой успешной и узнаваемой исполнительницей из трио, была отмечена музыкальными наградами и работала сразу над несколькими проектами.

Марина Симановская и группа «Белый шоколад»

Исполнительница до последнего скрывала ото всех свой диагноз. Девушка перенесла две сложнейшие операции по удалению опухоли, которые ей проводили в институте Склифосовского, однако, хирургическое вмешательство давало лишь временное улучшение, после чего болезнь возвращалась с новой силой. Однажды вечером, накануне запланированной фотосессии группы для молодежного журнала «Молоток», Маруся легла спать и не проснулась. Девушка впала в кому, и лишь каким-то чудом врачам тогда удалось её вывести из этого состояния.

Марина Симановская и Децл

А дальше девушка начала таять буквально на глазах. Исполнительница стремительно теряла зрение и слух, перестала подниматься с постели. У Марины была тетрадь, куда она записывала свои стихи и тексты песен, в последние недели она уже не могла этого делать и просила маму записывать под её диктовку. Сердце Маруси остановилось рано утром, четвертого апреля, 2002-го года, ей было всего лишь 23 года. Её последние стихи, а также несколько песен, записанных в домашней студии на кассетный магнитофон, впоследствии были доработаны и вошли в альбом «Девочка джунглей», который в 2003-м году записали её близкие и коллеги в память о безвременно ушедшей Марине.

Марина Симановская книга и альбом памяти

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"