Россия анонсировала прекращение поставок нефтепродуктов в Украину

С 1.06 Российская Федерация вводит санкции на ввоз в Украину продуктов нефтепереработки и российской нефти, а также некоторых других товаров, экспорт которых в Украину возможен только на специальных условиях.

Как сообщил премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев, такие меры предпринимаются в качестве ответа на обновление «чёрного списка» Украины, опубликованном на прошлой неделе и в конце 2018 года. Отмечается, что со стороны Украины также запрещено с 1.06 ввозить в Россию товары машиностроения, металлургии и лёгкой промышленности. Как сообщил Медведев, за прошлый год стоимость товаров этих категорий достигла 250 миллионов долларов.

В «Укрнафте» уже отреагировали на вводимые со стороны РФ санкции, заявив, что топливный рынок Украины напрямую зависит от поставок нефтепродуктов из Российской Федерации. Санкции, анонсированные Медведевым, способны привести не только к коллапсу в топливной сфере, но и спровоцировать кризис в экономическом аспекте и угрожать безопасности страны, так как армия напрямую зависит от поставок топлива для боеспособности военной техники.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"