Россия ищет конфликта с Германией

Такое мнение высказал немецкий политик Карл-Георг Вельманн, которому вчера было отказано во въезде в Москву.

Карл Вельманн считает, что эти действия не направлены против него лично, а являются сигналом для ангелы Меркель со стороны Москвы.

«Стоит отметить очень недружественное поведение, грубый и враждебный тон. Люди в униформе провели меня прямо к моему месту в самолете. Очевидно, в России есть силы, которые не желают политического урегулирования (конфликта на востоке Украины — Ред.), ведь в последние месяцы я прилагал очень много усилий ради этого. И силы, которые хотят решить конфликт политическим путем, пока остаются в меньшинстве», — рассказал соратник Ангелы Меркель.

 

Карл-Георг Вельманн рассказал, что в Россию он ехал по приглашению, здесь у него был запланирован ряд важных встреч, в том числе – по вопросам урегулирования украинского конфликта и участия в этом российской стороны.

Вельманн сказал, что его позиция в отношении России – вполне конструктивная и он ехал для того, чтобы достичь результатов во вполне созидательных вопросах, « а не делать демонстративные жесты или призывы».

«Я — немецкий политик, который занимается внешней политикой и пытается наладить с Россией диалог. Мы все едины во мнении, что конфликту на востоке Украины нужно найти политическое решение, и что военного решения нет. И если мы этого хотим, то мы должны об этом говорить, а не обходиться друг с другом как с рецидивистами. Это обидно, поэтому немецкая общественность такая разъяренная, а немецкое правительство — как в ведомстве федерального канцлера, так и в министерстве иностранных дел — очень четко отреагировали», — рассказал Карл Вельманн.

Карл Вельманн еще раз повторил, что когда узнал, что его имя включено в список политиков, которые являются невъездными в Россию в соответствии с ответными санкциями, то сразу отметил для себя, что этот шаг направлен не против него лично.

Потому как его персона не может быть расценена как враждебная по отношению к России. «То есть речь идет не обо мне лично, а о чем-то гораздо большем», — прокомментировал ситуацию Вельманн.

Также политик напомнил, что ехал на заранее оговоренные встречи с российскими политическими и общественными деятелями. И что зная, что он находится в санкционном списке, Вельман уточнил у своих собеседников, не будет ли проблем с въездом в страну. Его росийские коллеги ответили, что этот вопрос будет решен.

Но, как оказалось, не его собеседники вершат политику в России.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"