Россия может сократить добычу нефти на 10%, если США и ОАЭ присоединятся к сделке

Россия рассмотрит возможность сокращения добычи нефти до 1 миллиона баррелей в сутки при условии, если остальные крупнейшие нефтедобывающие государства пойдут на аналогичный шаг.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, Россия готова сократить добычу жидких углеводородов на один миллионов баррелей в сутки. Однако, если производители нефти объединятся в более широкую коалицию, включая Соединённые Штаты и Саудовскую Аравию, то может появиться необходимость сократить добычу на 1,5 миллионов баррелей.

В марте среднесуточная добыча нефти в России составляла около 11,3 миллионов баррелей. В Кремле готовы рассмотреть возможность сокращения производства почти на 10%, хотя такая перспектива оценивается руководством Российской Федерации как нежелательная.

Ранее В. Путин заявлял, что для стабилизации ситуации на нефтяном рынке сокращение мировой добычи должно составить порядка десяти миллионов баррелей в сутки, что составляет 10% от уровня всемирной добычи на сегодняшний день, а также окало 20% от совокупного производства в странах ОПЕК+ и Соединённых Штатах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"