Россия: Мы вас не пустим. Но вы никому не говорите!

После того как СМИ опубликовали список граждан ЕС, которых Россия объявила невъездными, С. Лавров обвинил Европу в нарушении этических принципов.

«Мы передали список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а Евросоюз, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю некоторые нарушения этических норм», — сказал Лавров.

Глава МИДа заявил, что в российские «черные списки» попали те европейцы, которые поддерживали переворот на Украине. Он сказал, что это были ответные меры, которые Россия приняла в ответ на санкции против нее и ее граждан. И что в список включены только те персоны, которые заняли антироссийскую позицию и «активно поддерживали переворот на Украине».

 «Мы первыми раскручивать эту спираль не собираемся, все зависит от наших партнеров». «Их понимание ситуации и их способности не прятать истину и не притворяться, что они не понимают, что происходит», — добавил глава внешнеполитического ведомства РФ.

В минувшую субботу пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (ЕВС) сообщила, что российские власти передали «стоп-лист» тех, кому запрещен въезд в РФ. Представитель союза расценила появление такого списка как «произвольное и необоснованное».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"