Россия не планирует помогать Греции

Официальная Россия, комментируя итоги референдума в Греции заявила, что с уважением относится к выбору греческого народа..

«Греция страна, с которой у нас давние исторические близкие отношения, тесное многовекторное партнерство, поэтому мы внимательно наблюдаем, что происходило, происходит и будет происходить. Мы желаем нашим партнерам как можно быстрее достичь компромисс с кредиторами и принять те решения, которые в лучшей степени будет способствовать экономической и социальной стабильности в этой стране, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Песков подчеркнул, что вопрос о финансовой помощи Греции сегодня не стоит.

Россия и раньше заявляла, что внимательно наблюдает за процессами в Греции, но вопрос помощи может возникнуть только в случае прямого обращения греческого правительства. А такого разговора не было.

Хотя в одном из интервью  Ципрас и заявлял, что помощь России стране не помешала бы, официальных переговоров по этой теме не велось.

Скептически относятся к возможной помощи России и эксперты.

Напомним, что Греция уже получила от Евросоюза 300 млрд евро помощи. Российская экономика не настолько сильна, чтобы делать подобные финансовые пожертвования. И даже в плане туризма России не является главным покупателем этого вида услуг — все таки большее число туристов поставляет в грецию Евросоюз.

Также высказывались мнения, что Греция может интересовать Россию только в контексте ее членства и плотной интеграции в ЕС. А сейчас, несмотря на декларации правительства о нежелании покидать Еврозону, этот вопрос остается в подвешенном состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"