Россия перекрыла канал поставок оружия из Украины и ЕС

ФСБ России перекрыла каналы незаконного поступления оружия из Украины и ЕС на территорию страны.

В Федеральной службе сообщили, что был раскрыт канал и пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным оборотом огнестрельного оружия, ввозимого на территорию РФ из Украины и ЕС.

«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых — действующие сотрудники полиции» — говорится в сообщении ФСБ.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства.

Преступники использовали поддельные документы и номерные знаки на авто, чтобы скрыть свои личности.

Среди изъятого оружия: » пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты «Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета», револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2,5 тыс.боеприпасов различного калибра и более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы» — сообщают в ФСБ.

Контрабанда осуществлялась из стран ЕС через Украину

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"