Россия продолжает доставлять Грады и Торнадо на Донбасс

    Россия продолжает доставлять РСЗО, в том числе — Торнадо, на Донбасс.

    Об этом сообщил на своей странице в ФБ Дмитрий Тымчук — глава «информационного сопротивления» и руководитель центра военно-политических исследований.

    С его слов, по результатам OSINT-разведки и данных информационного сопротивления, только за последние два месяца на территорию ДНР и ЛНР с территории России были ввезены и поступили на вооружение ополчения около 70 РСЗО. Также в распоряжение ополчения поступила военная техника с России, а именно: 200 танков, 45 БТРов, 30 БМП.

    Тымчук также сообщает на своей странице, что около 900 грузовиков с боеприпасами и средствами технического обеспечения проследовали на территорию Новороссии.

    «По самым скромным подсчетам, на Донбасс, благодаря услугам РЖД, было завезено до 150 железнодорожных цистерн с топливом . Информация о количестве топливозаправщиков, заехавших в Украину отсутствует, но такие факты неоднократно имели место» — заявляет Тымчук. Какими доказательствами оперирует Тымчук он не сообщает.
    СММ ОБСЕ не наблюдала пересечения границ российской боевой техникой а также не подтверждает,что через границу с РФ были транспортированы РСЗО.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"