Россия продолжит поставку газа в ДНР и ЛНР

Россия заявила, что поставка газа на территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополчения, будут продолжена. Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак,

«Те поставки, которые осуществляются с февраля, и далее будут осуществляться. Мы поставляем топливо, это входит в общий объем по контракту», – отметил российский министр.

Также он сообщил, что контракт, по которому сейчас ведутся поставки газа в Украину вполне рабочий и необходимости в подписании нового документа нет.

«Контракты на поставку и транзит газа от 2009 года выполняются, необходимости в подписании новых документов нет», — заявил Новак.

Напомним, что вчера Украина заявила о прекращении импорта российского газа. Нафтогаз сообщил, что закачка российского газа прекращается с 1 июля, т.к.  30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами.

А новые документы пока не подписаны. И Украина не собирается их подписывать, потому что ее не устраивает предоставленная Россией цена. Напомним, что глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что скидка на третий квартал для Украины составит около 40 долларов.

Таким образом, цена на газ в июле-сентябре не изменится по сравнению с предыдущим кварталом и составит около 247 долларов за тысячу кубометров. Александр Новак также дополнил эту информацию комментарием, что если цена для Украины будет ниже предложенной, то это уже не будет рыночная цена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"