Россия сделала заявление от имени ДНР и ЛНР о выборах

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Луганская и Донецкая республики готовы проводить местные выборы по законам Украины.

При этом Лавров отметил, что необходимо проведение предварительных консультаций между Украиной и Л-ДНР при участии ОБСЕ. «Первым условием подготовки выборов на Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, они готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью» — рассказал Лавров.

При этом сообщений от глав ЛНР и ДНР о готовности проводить выборы в соответствии с украинским законодательством пока не поступало.

Напомним, что в соответствии с новым законом о местных выборах, проведение выборов не предусмотрено в районах Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных Украине.

Также отменены выборы в части районов, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения. Потому о каком именно законодательстве говорит Сергей Лавров не до конца понятно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"