Россия строит ж/д в обход Украины

Строительство железной дороги в обход украинских территорий ведется успешно.

Сегодня замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков, во время визита в Ростовску область для контроля за ходом строительства двухпутной электрифицированной железной дороги, сообщил:

«В Воронежской области сегодня пройдет заседание штаба строительства участка железной дороги Журавка-Миллерово, на котором будут рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения планов по строительству железной дороги из Воронежской в Ростовскую область… На совещании будут обсуждаться вопросы соблюдения графика выполнения земляных работ на маршруте дороги и вспомогательных сопутствующих работ, взаимодействие с местными органами самоуправления, ОАО «РЖД» и генеральным подрядчиком».

жд в обход украиныПо сообщениюДонбассTimes, еще в январе 2015 года было принято решении о строительстве дороги в обход Украины.

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони пояснил тогда, что необходимость строительства новой линии вызвана ситуацией в Украине.

«За время пути с Юго-Восточной на Северо-Кавказскую дорогу российские поезда дважды пересекают государственную границу в районе станции Зориновка. Фактически российский участок проходит по Украине.  Учитывая то, что район Зориновки контролируют силы украинской нацгвардии, работаем как на пороховой бочке, – отметил начальник Юго-Восточной дороги Анатолий Володько. – Есть основания рассматривать возможность того, что дорога может быть перекрыта» — пояснил О.Тони.

Для обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов решено было построить новую линию в стороне от границы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"