Россия — Украине: Пришло время платить!

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины и не станет поддерживать программы финансовой помощи. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак

Напомним, что в начале года Украина обратилась к кредиторам с предложение реструктурировать ее долги и оказать финансовую поддержку. Тогда Россия высказалась в пользу оказания помощи Украине. Тот же Строчак в феврале заявлял, что это возможно.

Сейчас же он завил: «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции».

Так же отказался списывать долги Украине Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 млрд долларов.

Известно, что внешний госдолг Украины по итогам марта 2015 года вырос на 8,3 %, т.е. на 2,4 млрд долларов. Его размер по итогам первого квартала достиг 32,8 млрд долларов.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, совокупный долг страны по итогам года может составить 96,5%  ВВП.

Россия является одним из крупнейших кредиторов Украины. Она владеет бондами на 3 млрд долларов. В июне 2014 года Украина выплатила 73,3 млн долларов, в декабре — еще 75,5 млн.

В то же время, для дальнейшего получения финансовой поддержки от МВФ, Украина должна до 2019 года сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 млрд долларов.
Как она теперь собирается это делать?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"