Российские корабли наблюдают за учениями Си Бриз в Украине

Российские военные корабли приблизились вплотную к границе Украинских территориальных вод в зоне проведения военных учений Си Бриз-2015.

Чтобы предотвратить вторжение на Украинскую территорию, в небо была поднята морская военная авиация.

Также в Минобороны сообщили, что за кораблями осуществлялось слежение средствами разведки и их вели артиллерийские орудия.

В Минобороны отмечают, что это не первый случай, когда корабли Черноморского флота так близко подходят к границам территориальных вод Украины и объясняют это интересом российского военного ведомства к проводимым совместно с НАТО учениям.

«В ходе украинско-американских учений «Си Бриз-2015» Военно-морские силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота РФ: сторожевой корабль «Ладный» и малый противолодочный корабль «Суздалец». Обе единицы ЧФ РФ уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения», – сообщает пресс-служба Минобороны.

В командовании ВМС Украины сообщили, что командование ВМС ВС Украины обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц «курсирует 35-летний корабль «Ладный» — именно тот, который «отличился» в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал».

Напомним, что во время празднования дня Военно-морского флота в Севастополе, один из боевых кораблей произвел неудачный выстрел. На видео видно, что результат стрельбы не тот, что ожидался.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"