Российские пограничники задержали командира украинского бронетанкера, грозившего потопить корабли флота РФ

В числе задержанных сотрудниками федеральной службы безопасности РФ украинских моряков находятся командиры бронетанкера «Бердянск» Роман Мокряк и артиллерийского катера «Никополь» Богдан Небылица.

Роман Мокряк, в частности, стал известен после его участия в одном из эфиров украинского канала ТСН, в котором рассказал, что ВМС Украины готовятся применить по отношению к кораблям российского флота тактику «волчья стая». Подобная тактика применялась ещё во время Второй мировой войны Германией и Соединёнными Штатами. По словам Мокряка, несколько небольших бронированных катеров-«волчат» способны поразить гиганта российского флота, так как он не сможет взять под прицел сразу 5-6, и даже 4 бронетанкера.

По данным фонда «Вернись живым», Р. Мокряк проходил службу в Крыму на субмарине украинского флота, которая впоследствии перешла в состав военно-морских сил России. Сам Моряк остался в составе ВМФ Украины и перебрался в Одессу, где проживал на борту ракетного катера «Прилуки» в кубрике совместно с 14-ю сослуживцами, как и он покинувшими Крым после присоединения полуострова к Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"