Российские танки «Армата» — картонная коробка, которая глохнет

О российской новинке в области танкостроения говорили много и пафосно. Военные, многозначительно умалчивая детали, заявляли, что новый танк «Армата» — это нечто совершенно новое, мощное и непобедимое.

А танк то не едет!

Все с замиранием сердца ждали 9 мая, где, как заявлялось ранее, широкой общественности на обозрение будет представлено это чудо военной техники.

И вот, не дожидаясь основного праздника, нетерпеливые поклонники военных машин ринулись на репетицию парада, где и можно было увидеть Армату.

Но вот незадача — новый танк. едва выехав на главную площадь страны, намертво заглох!

10 минут механики тщетно пытались сдвинуть эту махину с места, но она отказалась демонстрировать какие либо признаки жизни. В итоге пришлось вызывать дополнительную технику, чтобы с позором эвакуировать «грозу врагов» с Красной площади.

Но на этом конфуз не закончился.

эвакуация

Вместо брони — картон!

Злые языки немедленно отписались в соцсетях, что новый танк, похоже, сделан из картона.

Уж больно подозрительно дрожала броня при движении и даже при порывах ветра. Не может себя так вести тяжелый толстый металл. А вот картон, выкрашенный в цвет хаки — может. Да и отверстия на машине разместились в довольно странных для бронированного транспорта местах и выдавали своими краями непрочность конструкции.

танк из картона

Вы все всё неправильно поняли!

И, должно быть, многочисленные свидетели этого позорного пассажа долгожданной чудо-техники и дальше задавались бы вопросом: как же так вышло, но, к счастью, на то и существует пропаганда, чтобы всем всё объяснять.

И на этот раз телеканалы немедленно объяснили недоброжелателям, что танк заглох … специально. что это был такой хитрый заранее продуманный маневр, чтобы отрепетировать эвакуацию!

твиттер смирнов

А что до картона… то тоже зря вы, ребята,злословите.

Ведь еще в феврале нынешнего года вам все четко и ясно заявили, что «прототипы новых бронированных и боевых машин пройдут по Красной площади 9 мая на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На новые образцы танка, боевых машин пехоты, бронетранспортера, самоходной гаубицы российская армия начнет переходить примерно с 2020 года».

А прототипы не грех и из картона слепить. А вот само чудо техники… Сотрясайтесь враги, скоро-скоро танк явит себя пред ваши ясные очи.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"