Российские войска 4 раза вторгались на территорию Украины для участия в боевых действиях

За время войны на Донбассе произошло четыре случая прямого вторжения российских войск на территорию Украины для участия в боевых действиях на Донбассе.

Сейчас, по мнению экспертов, российских военных в Украине нет.

Такое мнение высказал автор статьи, опубликованной итальянским изданием Corriere Della Sera со ссылкой на неназванный источник, близкий к правящей верхушке России.

«За последний год ведения боевых действия, спецподразделения российских вооруженных сил четырежды на очень короткие периоды входили на территорию Украины «, — пишет издание.

Со слов источника, каждый раз для участия в боевых действиях был введен контингент, численностью около 3000 человек из элитных подразделений.

Впервые это произошло во время боев под Иловайском в августе 2014 года.

Второй раз — в октярбе 2014 для обеспечения беспрепятственного проведения выборов в республиках.

Третий «заход» состоялся во время боев за Дебальцево уже зимой этого, 2015 года.

После этого события были подписаны Минские соглашения.

И, наконец, четвертый раз Россия ввела свои войска на территорию Украины месяц назад.

 

В августе Киев сосредоточил 90 тысяч человек на линии разграничения и, со слов источника, был готов к проведению наступательной операции.

«У нас не было выбора. Тем не менее, наше присутствие сыграло роль фактора сдерживания. Даже канцлер Германии Меркель оказала давление на Порошенко, убеждая его, что это будет бойня», — цитирует издание слова своего источника.

Также сообщается, что в настоящий момент регулярных российских военных в Украине нет. Однако на стороне ополчения воюет около 9000 россиян.

В то же время глава НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что согласно данным разведки, российские войска присутствуют в Украине и по сей день.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"