Российских СМИ в Украине больше не будет

После развернувшейся антироссийской пропаганды в стране и шумных запретов на вещание телеканалов, прописанных в России казалось, что российских средств массовой информации в Украине не осталось.

Ан нет,осталось и довольно много, как стало известно от Службы безопасности Украины, которая составила список из более чем 100 российских СМИ, аккредитацию которых в Украине принято прекратить. «Список составлен и 19 февраля передан в аппарат Верховной рады. В списке более 100 СМИ. Решение по каждому принималось отдельно, после тщательной проверки контента», — сообщила спикер СБУ Е.Гитлянская.

Гитлянская уточнила, что речь идет о тех СМИ, которые зарегистрированы в России.

Как сообщалось, 12 февраля Верховная рада приняла постановление «О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины».

Верховная рада Украины приняла постановление. которым обязала Кабмин разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных СМИ в течение месяца со дня вступления в силу документа. Постановление вступает в силу со дня его принятия, т.е. с 17 февраля, когда его подписал Председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"