Рукава для природного газа

Среди различных видов РВД особую группу составляют рукава для природного газа, имеющие достаточно широкую область применения. Прежде всего, они предназначены для подачи природного газа от трубопроводов центральных или газовых баллонов к всевозможным газовым приборам как бытового, так и промышленного назначения.

Не менее востребованы они и как сварочные рукава, с помощью которых осуществляется подача кислорода к газосварочному оборудованию, включая рукав пропан-ацетилен, подающий газ к приборам газорезки, а также транспортировка под давлением таких газов как пропанобутановая смесь, аргон, азот и углекислый газ.

Газовые шланги представляют собой многослойные рукава. Для изготовления внешнего и внутреннего слоя используется резина, между которой находится слой, состоящий из текстильных прокладок с кордами.

В зависимости от вида транспортируемой среды они делятся на 3 класса, а именно:

  • I класс – это рукава, по которым подается городской газ, пропан, бутан и ацетилен под давлением 0,63 МПа;
  • II класс – это шланги, предназначенные для подачи бензина, керосина и уайт-спирита под давлением 0,63 МПа;
  • III класс – это рукава, применяемые для транспортировки кислорода под давлением 2-4 МПа.

Чтобы лучше идентифицировать шланги определенного класса, их окрашивают в разные цвета:

  • I класс – красный цвет;
  • II класс – желтый цвет;
  • III класс – синий цвет, а для шлангов этого класса облегченной конструкции применяют черный цвет.

Приобрести любые виды газовых шлангов, включая рукава для газовой резки, сварки и другие их разновидности, можно в компании Гидроком, которая на сегодняшний день является одним из ведущих отечественных предприятий, занимающихся производством и реализацией РВД.

Крупные производственные мощности, высокоточное современное оборудование и штат высококлассных специалистов дают возможность компании бесперебойно выпускать продукцию высокого качества в больших объемах.

Наряду с газовыми рукавами собственного изготовления, компания Гидроком также реализует и аналогичную продукцию от известных европейских производителей — Semperit и IVG.

С полным ассортиментом изделий, включающим и рукава для природного газа, можно ознакомиться на сайте компании http://www.hydrocom-spb.ru/. Здесь же вы можете получить консультации по всем интересующим вас вопросам, воспользоваться помощью менеджеров при выборе изделий и оформить заказ в любом объеме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"