Руководителя военного госпиталя в зоне ООС поймали на вымогательстве

Начальник военного госпиталя в зоне проведения Операции объединённых сил подозревается в систематическом получении взяток, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины.

Согласно материалам следствия, подозреваемый требовал от претендента на службу в одной из частей, которая дислоцируется на Донбассе, полторы тысячи долларов за то, что не будет препятствовать распределению будущего военнослужащего на контрактную службу именно в то подразделение.

Ещё был подтверждён факт вымогательства вышеуказанного лица со своего подчинённого за то, что не будет создавать сложности по работе последнего. За это фигурант требовал 500 долларов США. При этом подозреваемый получал деньги не напрямую, а через сержанта военного госпиталя. Именно его и задержали сотрудники правоохранительных органов в момент получения части всей вымогаемой суммы. По факту неправомерных действий открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины. Следователи проводят ряд экспертиз с целью установить другие случаи неправомерных действий со стороны руководства госпиталя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"