Руководство ДНР обещает решить проблему дефицита масок и антисептиков

Руководство Донецкой Народной Республики предпринимает необходимые меры для решения проблемы дефицита масок и антисептиков в аптеках ДНР.

Глава Министерства доходов и сборов Е. Лавренов признал, что дефицит, действительно существует. В первую очередь, это связано с тем, что Россия запретила или существенно ограничила экспорт данной категории товаров с целью обеспечить ими непосредственно жителей Российской Федерации.

При этом, как отметил глава Министерства доходов и сборов, усилия производителей лёгкой и химической промышленности в республике направлены на налаживание выпуска собственных средств индивидуальной защиты и антисептиков. Как сообщалось ранее, предприятия шьют макси из того материала, что сейчас есть в наличии — в большинстве случаев, это спанбонд.

Также Лавренов заявил, что несмотря на сложности с указанными категориями товаров, из Российской Федерации продолжают поступать лекарственные препараты. Их стоимость в некоторых случаях повышается, так как из-за всемирного кризиса курс валюты не имеет стабильности. Однако одной из задач Министерства является контроль ценообразования, как на лекарственные препараты, так и на продовольственные товары первой необходимости. Для более эффективного отслеживания случаев необоснованного завышения цен при Министерстве доходов и сборов была создана горячая линия, куда каждый может сообщить о замеченном нарушении.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"