Руководство райнного отделения полиции в Донецкой области получило подозрение за кражу улик

Начальников районного полицейского отделения Донецкой области подозревают в хищении государственного имущества в крупных размерах.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследования, сотрудники следственного отдела полиции в Великой Новосёловке Волновахского района изъяли в 2018 году трубопровод мелиоративной системы общей массой более 19 тонн. На время установления владельца труб судебным решением на них был наложен арест. Однако из-за отсутствия состава преступления через месяц производство было закрыто, но ещё до этого момента трубы были похищены.

Сотрудники отдела внутренней безопасности правоохранительных органов установили, что вероятнее всего к краже причастны сами руководители местной полиции, которые перепродали имущество предприятию «Электросталь», расположенному в Курахово, получи за это порядка 130 тысяч гривен.

Дело было возобновлено и передано в Госбюро расследований, где после его изучения подозрение вручили заместителю начальника сектора уголовной полиции Великоновосёловского отделения, а также заместителю руководителя отдела полиции станций железнодорожного транспорта в городе Киев, куда один из фигурантов был переведён из Донецкой области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"