Русский доброволец: В ЛНР — плохо, в ДНР — хорошо

    Русский доброволец, глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, дал интервью Екатеринбугрскому информационному ресурсу и рассказал о своих впечатлениях  после проведенного времени в Новороссии.

    Сегодня Евимов вместе со своими соратниками вернулся в Россию

    «Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек. Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они, особо, и не скрывались. Часть сошла в Казани. Ребята неразговорчивые, суровые. Но вели себя хорошо» — – рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева.

    Как сообщил Ефимов, на Донбассе не воюют так называемые «наемники» и уж, тем более, регулярные российские войска, потому как согласно законодательству России такие действия запрещены. В Новороссии, на стороне ополчения воюют только добровольцы,те, кто по своей воле решил поддержать стремление к самоопределению народа Донбасса, сообщил Ефимов.

    С его слов, он много времени провел в рядах армии ЛНР. Со своими соратниками он большую часть времени занимался охраной блокпостов.

    Серьезных боев, с его слов, не было. «Были провокации со стороны украинской армии: то выстрелят из нейтральной зоны в свою сторону, то технику покажут… Минские договоренности ими никак не соблюдаются», – заявил Ефимов.

    но затем он принял решение покинуть ДНР из-за «двуличности руководства и отношения народа». ПО его заявлению, в Луганской облати остались только женщины с детьми да старики, а в руководстве — какие-то «мутные» личности. Ефимов считает, что там все держится только на казаках. Да и отношение людей к русским добровольцам неоднозначное — некоторые называли их оккупантами, что очень задевало россиян.

    Ефимов сообщил, что по киевским законам они считаются террористами. «По мадридскому суду тоже террористы. По закону «Луганской республики» лица, не включенные в штат вооруженных сил, являются также членами незаконных вооруженных формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками», – сказал Владимир Ефимов.

    «У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует», — сказал он.

    Билеты домой группе Ефимова пришлось брать за собственные средства из-за разногласий со спонсором.

    Но , несмотря на разочарования, Ефимов планирует вернуться. Как он сообщил в интервью, у него уже есть группа добровольцев из 40 человек, которые после отпуска готовы с ним вернуться в ДНР.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"