Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это то блюдо, которое должно быть хотя бы раз в неделю на обеденном столе. Приготовить их можно практически из любой рыбы, главное отличие будет состоять в калорийности продукта, а также содержании в нем полезных веществ и микроэлементов. Чем полезен этот продукт? Это быстрое усваивание организмом рыбного белка, котлеты намного нежнее и мягче, чем мясные, содержание в большом количестве витамина Д, который способствует уменьшению уровня холестерина в крови, рыба способствует укреплению иммунитета, а также нормализации функционирования нервной системы из-за наличия витамина В6 и В12, из-за наличия в рыбе фосфора оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав. В продукте содержатся практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно. Для рыбных котлет нужно выбирать рыбу без специфического запаха.

Хорошо подойдёт для котлет из рыбы: треска, судак, сом. Купить сома можно здесь som-rf.ru.

Ингредиенты: треска – 1000 г, , лук репчатый – 200 г, хлеб белый чёрствый – 250 г, молоко — 300 г, яйцо – 1 шт, сухари – 150 г, соль – 20 г, сметана — 1 ст. ложка, перец, специи, чеснок по желанию.

Приготовление

  • Подготовим рыбу: замороженную треску разморозим, вымоем, отделим от костей.
  • Порежем рыбу и пропустим через мясорубку с луком. Чёрствый белый хлеб без корки замочим в молоке или воде, когда размокнет – отожмем и перекрутим в мясорубке. Добавим в котлетную массу яйцо, соль, сметану, специи и перемешаем. Отставим в холодильник на 30 минут.
  • После этого сформуем котлеты в шарики одинакового размера и как следует выбьем, придадим овальную или круглую форму. Жарить будем на разогретом рафинированном растительном масле, предварительно обмакнув в сухари, в течение 10 минут.
  • Затем поместим котлеты на 10 минут в духовку. Можно жарить котлеты и без сухарей. Для этого смазываем котлеты с двух сторон растительным маслом, обжарим с обеих сторон до румяного цвета.
  • Диетические котлеты готовят без обжаривания на сковороде. Тогда, обмазав их растительным маслом, помещаем в пароварку и готовим в течение приблизительно 20 минут.
  • К котлетам подают разнообразные гарниры: картофельное пюре, макароны, отварной рис, овощной салат, поливают их соусом сметанным или томатным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"