Рыболовные снасти

    Чтобы не спугнуть удачу и принести домой хороший улов, любители рыбалки соблюдают ряд традиций и обращают внимание на различные приметы перед походом на водоём. Для настоящего рыболова подготовка к рыбалке – это ритуал. Но чтобы отдых действительно удался и рыбалка порадовала хорошим клёвом, важен и практический подход: необходимо купить рыболовные шнуры и правильно подобрать другие снасти.

    По мнению опытных рыболовов, даже самые лёгкие поклёвки лучше передаются через шнур – плетёную леску. Рыболовный шнур мягче лески, но крепче: он выдерживает большие нагрузки на разрыв и при этом не растягивается. Его можно использовать для рыбалки на любом водоёме: снасть подходит для дальнего заброса. При выборе шнура стоит ориентироваться на особенности рыбалки. Если предстоит рыбачить в водоёме, где водится крупная рыба, потребуется шнур с высоким тестом на разрыв. Для ловли рыбы в водоёмах с сильным течением, корягами, илистым или травянистым дном, стоит выбирать толстый шнур.

    Но несмотря на разнообразие рыболовных снастей, не теряет актуальности среди любителей и профессионалов традиционная удочка. Некоторые рыболовы отказались от стандартных монофильных поводков на удочку в пользу флюрокарбоновых лесок. Этот материал легче выдерживает прямую деформацию, он более жёсткий и износостойкий. Купить флюорокарбон стоит ещё и потому, что из-за особенностей преломления он незаметен в воде. Это важное условие для хорошего улова: известно, что если рыба видит леску – она не возьмёт приманку.

    Флюракорбон может использоваться для обычной поплавочной удочки в качестве поводка за 20-30 см до крючка. Для подготовки спиннинга потребуется нить не менее трёх метров, чтобы рыба не видела отсвечивания монолески. Также флюракорбон применяется в фидерной рыболовле в качестве оснастки для поводков.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"