С 1 февраля 2020 года в ДНР изменят тарифы на электроэнергию для населения

1 февраля 2020 года тарифы на электроэнергию для населения Донецкой народной республики будут изменены, что подтверждается указом главы республики Д. Пушилина от 26 декабря 2019 года.

В указе сообщается, что с 1 февраля утратит силу указ главы ДНР от апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению». При этом размер новых тарифов будет определён в соответствии с «объёмом потребления» ресурса жителями ДНР. Также отмечается, что данный указ призван регулировать интересы производителей, поставщиков и потребителей электроэнергии в соответствии политике ценообразования в республике.

Ещё в минувшем году ряд тарифов возрос с 1 сентября. Тогда в среднем на 30% подняли стоимость вывоза твёрдых бытовых отходов и квартплаты и на 50% — увеличился размер оплаты за холодное водоснабжение и сточные воды. В отделе коммуникаций Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства отмечали, что в среднем чек ежемесячной оплаты за коммунальные услуги увеличится на 200-300 рублей. При этом отмечалось, что индексация тарифов ЖКХ — это необходимая мера, ставшая очевидной в условиях сегодняшней ситуации в республике.

Кроме повышения тарифов на электроэнергию также с февраля планируется повышение стоимости проезда в муниципальном электротранспорте, о чём заявлял сам Пушилин во время прямой линии в конце декабря 2019 года. Тогда он, отвечая на вопрос от слушателя, отметил, что данное повышение направлено исключительно в целях повышения заработных плат водителям троллейбусов и трамваев. Так как из-за слишком низких показателей оплаты в парке недостаточное количество персонала.

При этом, уже с 1 января все пенсионеры Донецкой народной республики будут получать пенсию на 20% выше, чем ранее. При это повышение коснётся всех граждан пенсионной категории, кроме вышедших на пенсию уже после 2014 года сотрудников силовых структур. Более того, к началу 2022 года, по заявлению Пушилина, планируется повышение как заработных плат в бюджетном секторе, так и пенсий до уровня Ростовской области Российской Федерации. Это процесс будет разбит правительством на три этапа: в январе и июле 2021 года и январе 2022 года. Соответствующее распоряжение Пушилин предал Правительству Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"