С 18 марта в некоторых школах и ВУЗах ДНР ввели карантин

Некоторые учебные заведения в Донецке и других населённых пунктах Донецкой народной республики с 18 марта переводят учащихся на карантин с дистанционным обучением.

Отмечается, что официального приказа о начале карантина от пресс-центра Министерства образования не поступало. Однако, в соответствии с приказом главы ДНР Д. Пушилина №54, руководство учебных заведений может принять решение о приостановке учебного процесса, чтобы предотвратить распространение коронавируса в республике. Это же относится и к родителям в случае, если отмену занятий для своего ребёнка они считают целесообразным.

Так, 17 марта вечером классные руководители некоторых школ, а также руководство кафедр высших учебных заведений ДНР сообщили родителям и студентам о приостановке учебного процесса ориентировочно до 3 апреля. При этом детские сады и дошкольные образовательные заведения продолжают работать в штатном режиме. также обязали выходить на рабочее место и преподавательский состав тех школ, где всё же ввели карантинные мероприятия.

При этом отмечается, что кроме заражения коронавирусом, актуальной остаётся и проблема заражения вирусом «свиного» гриппа H1N1. Глава Министерства здравоохранения О. Долгошапко отметила, что на сегодняшний день данное заболевание представляет большую угрозу для жителей республики, чем коронавирус. Согласно статистике, на сегодняшний день с начала года от гриппа штамма H1N1 умерло более 40 человек в республике.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"