С 22 июня ДНР открыла границу с ЛНР и Россией

С 22 июня разрешён выезд граждан из Донецкой народной республики в Российскую Федерацию, Луганскую народную республику и Украину. Соответствующие изменения были внесены главой ДНР в Указ о режиме повышенной готовности.

Так, выезд в Россию разрешается тем, у кого есть российское гражданство вне зависимости от места регистрации. Также причиной выезда может быть служебная командировка или гуманитарные причины, связанные с болезнью, смертью и другое. Кроме того, организованные группам разрешён выезд в РФ для оформления российского гражданства. Для выезда на территорию ЛНР необходима постоянная или временная регистрация на территории республики.

С 22 июня также разрешается выезд в Украину в том порядке, который утверждён Межведомственным оперативным штабом. В частности, граждане должны подписать обязательство о невозможности возвращения в ДНР до момента улучшения ситуации с коронавирусом. В исключительных случаях решение о возвращении принимается Штабом.

С 25 июня будет осуществляться пропуск в ДНР граждан, имеющих постоянную или временную регистрацию в республике, а также имеющих гуманитарные причины на въезд после внесения в утверждённые Штабом списки.

Отмечается, что пропуск граждан в обоих направлениях будет осуществляться только через КПВВ «Еленовка» с 9 утра до 6 вечера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"