С 27 июля начнут действовать дополнительные меры контроля действующего перемирия

С понедельника 27 июля вступят в силу дополнительные меры контроля действующего режима прекращения огня, что 22 июля было согласовано во время видеоконференции подгруппы безопасности Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел Донецкой народной республики, 27 июля соответствующие приказы поступят от командования и Вооружённых сил Украины и зеркально от командования 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В частности, запрет распространяется на ведение снайперского огня и деятельность диверсионно-разведывательных групп, а также применение любых видов беспилотных летательных аппаратов.

Также запрещается размещать тяжёлое вооружение в населённых пунктах и за их пределами. Также стороны подтвердили согласие создать координационный механизм по реагированию на нарушения режима прекращения огня.  Предполагается, что ответный огонь может быть открыт только по приказу руководство ВСУ или НМ ЛДНР в случаях, когда вышеуказанный механизм не произведёт должного воздействия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"