С. Гайдай: в Луганской области может возникнуть проблема с газоснабжением в случае не подписания нового транзитного договора

Глава Луганской области сообщил, что в регионе могут возникнуть проблемы с газоснабжением в случае не подписания нового транзитного договора с РФ. В Луганской области есть регионы, подключенные к российской газовой трубе, они не интегрированы с газотранспортной системой Украины. В случае если договор не будет подписан, некоторые населенные пункты останутся без газоснабжения. В данном случае речь идет о 31 населенном пункте. Там газом пользуются 6 тыс. семей, это примерно 648 квартир.

Вопрос поднимался на высшем уровне и сейчас находится на контроле премьер-министра Гончурука — подчеркнул губернатор области. Региональные власти уже готовы к разному повороту событий. В случае отключения газа ГУ ГСЧС в Луганской области готово развернуть палатки, установить тепловые пушки и системы индивидуального отопления. Гайдай подчеркнул, что регион готов к чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"