С начала 2019 года Нацполиция задержала 20 экс-бойцов ДНР

С начала 2019 года сотрудники правоохранительных органов при содействии пограничников и военнослужащих ВСУ задержали 20 человек, состоявших на службе в ВС ДНР, о чём сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции в донецкой области. Кроме того, по данным того же ведомства, в прошлом году Нацполиции удалось установить личности более 300 бывших силовиков ВС ДНР.

Согласно материалам украинской полиции, большинство задержанных осуществляли вооружённую охрану, патрулирование или проверку документов на блокпостах. Среди них называется житель Дружковки, который в 18 лет вступил в ряды ополчения. За паёк молодой мужчина проверял багаж и документы. Спустя 2 недели он покинул ряды ополченцев. Ещё один парень 19-ти лет прослужил в рядах ВС ДНР порядка трёх лет, выполняя те же функции.

Также в Нацполиции Донецкой области сообщается о двух жителях Авдеевки, 44-х и 48-ми лет, которые по совету знакомых вступили в ряды силовиков республики и выполняли поставленные задачи, в том числе и охраняя пленных.

В отношении каждого из задержанных открыто уголовное производство согласно статье 260 УК Украины. Наказание предполагает лишение свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"