С началом «школьного» перемирия обстрелы на Донбассе не прекратились

За минувшие сутки зафиксировано 32 случая нарушения режима прекращения огня и договорённостей о перемирии, о чём сообщается в пресс-релизе штаба Операции объединённых сил.

Согласно отчёту военного ведомства, среди вооружения, которое применялось при обстрелах, были боевые машины пехоты, танки, миномётные орудия, пулемёты и гранатомёты разного калибра, а также артиллерийские орудия.

Боевые действия развернулись по всей линии соприкосновения, под ударом оказались позиции ВСУ возле Крымского, Попасной, Новолуганского и Троицкого на Луганщине. В Донецкой области по-прежнему напряжённой была обстановка в районе Донецка (Авдеевка, Марьинка, Грасногоровка), Горловки (Южное, Новгородское) и Мариуполя (Чермалик, Лебединское, Гнутово, Широкино, Павлополь и Водяное). Согласно отчёту штаба ООС, раненых украинских военных за прошедший день не было. Что касается военнослужащих ЛДНР, то их потери составляют трое погибших.

После полуночи, уже после начала объявленного «школьного» перемирия, было произведено два обстрела в южных регионах Донецкой области: в Талаковке и Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"