С. Наев провёл встречу с американским послом М. Йованович

Сергей Наев во время встречи в уполномоченным и чрезвычайным послом США в Украине Мари Йованович ознакомил присутствующих с гуманитарным положением в зоне проведения Операции объединённых сил.

По его словам, с начала ООС в конце апреля зафиксировано 58 прицельных обстрелов населённых пунктов на украинской стороне вдоль линии соприкосновения. В результате одного из таких обстрелов пострадало 10 человек, пятеро из них получили ранения, несовместимые с жизнью.

Также Наев отметил опасную ситуацию. сложившуюся в связи с беспорядочным минированием территории военнослужащими ЛДНР. В разных участках вследствие детонации взрывных устройств погибло пять мирных жителей, из них трое — несовершеннолетние дети.

Командующий Объединёнными силами также проинформировал, что с момента начала операции средствами противовоздушной обороны ВСУ было сбито пять беспилотных летательных аппаратов российского производства («Орлан-10»). Также он сообщил о неоднократном выявлении боевой техники российского образца к военнослужащих ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"