С пропагандой Путина в Европе будет бороться Порошенко

Европейские эксперты продолжают нагнетать антироссийскую истерию и утверждают, что следующей жертвой Российской агрессии в лице ее президента Владимира Путина, могут стать страны Прибалтики. В основном на такую мысль экспертов наводит тот факт, что Литва, Латвия и Эстония на протяжении длительного времени были в составе СССР. А Путину, как известно, приписывают идею возрождения СССР или, по крайней мере, восстановление контроля над бывшими советскими республиками. Да и в самих республиках нестроения спорные.

На сегодняшний день, русскоязычное население этих трех стран достигает до 40% от общего числа жителей. Там созданы специальные партии и всевозможные объединения за возврат в Россию, действует достаточно большое количество российских каналов с российскими журналистами. Благодаря этому пропагандируемые идеи,  что Европейские ценности приводят к ухудшению уровня жизни, снижению рождаемости и так далее, довольно прчно оседают в мозгу новоевропейцев.

В связи с этим, Петр Порошенко предложил президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте создать альтернативный русскоязычный телеканал, на котором будут работать и вещать «лучшие украинские журналисты». Таким образом, русскоязычные жители Литвы и других стран Балтии получат возможность иметь альтернативный взгляд на одно и тоже событие.

Сама Грибаускайте уже высказалась об этом предложении положительно, а также заявила, что ее правительство готово всячески способствовать новоиспеченному украинскому телеканалу на территории Литвы. Благодаря этому телеканал получит сразу же двойное финансирование и от Украины, и от Литвы, и за счет этого сможет очень быстро набрать аудиторию.

Некоторые пророссийские эксперты высмеяли такое предложение Петра Порошенко. Масла в огонь подлило закрытие украинского телеканала ТВІ, который было решено ликвидировать в пятницу 20 марта.

В тоже время можно предположить, что на самом деле канал попросту будет переведен в Литву, вместе со всеми сотрудниками. Так как реально других причин для полной ликвидации такого крупного телеканала, который всегда вел четкую «демократическую» политику вещания и был на стороне нынешней власти, попросту нет. Хотя последнее время телеканал обвиняли в излишней жесткости и критиканстве.

Но это, скорее, объясняется разногласиями в украинской власти. А всем, как известно, не угодишь.

Ну что же, ждем новостей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"