Саакашвили прячется от уголовного преследования в Украине?

После того, как президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, у Грузии нет больше возможности добиться экстрадиции Михаила Саакашвили.

Как заявила министр юстиции Грузии Тея,  правовой шанс на это у Грузии исчерпан после получения экс-президентом Грузии украинского гражданства т.к. Конституция Украины запрещает экстрадировать своего гражданина в другую страну.

«Что касается уголовного преследования, мы должны понимать, что Конституция Украины запрещает экстрадировать своего гражданина в другую страну. Так как он (Саакашвили — ред.) получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его из Украины в Грузию с правой точки зрения исчерпан», — заявила она.

Напомним, что против Михаила Саакашвили в Грузии возбуждены ряд уголовных дел, в том числе за превышение полномочий, за растрату государственных средств и за использование средств из казны в личных целях.

Похожие дела возбуждены в Украине против бывшего президента Виктора Януковича.

Но, как говорится, что позволено Юпитеру…

Напомним, что 30 мая президент Украины посетил Одессу, чтобы официально представить нового губернатора Одесской области — Михаила Саакашвили и предоставил ему украинское гражданство.

.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"