Саакашвили в Украине собирается воевать «с одним общим врагом»

Не успел вчера президент Украины П. Порошенко создать специально для М. Саакашвили Консультативный международный совет реформ и назначить его главой этого нового комитета, как уже сегодня г-н Саакашвили развернул бурную деятельность.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что он будет координировать вопросы поставок оружия Украине из стран Запада.

«Сейчас главная наша задача — это вооружить украинских военных. В течении нескольких последующих дней я буду координировать это. Я не являюсь сотрудником какого-то ведомства, я свободный политик и грузинский гражданин. Предложения принять украинское гражданство не укладывается в общую стратегию, я хочу вернуться к себе домой. Но сейчас мы воюем в этом обществе с одним общим врагом и я, конечно, буду таким же украинцем, как и все остальные», — заявил Саакашвили.

Очередной «грузинский десантник» сообщил, что для него «создан какой-то офис и штат, откуда я буду ездить за пределы Украины для решения вопросов».

В свете заявлений нового чиновника возникает вопрос – а собирается ли Украина исполнять достигнутые в Минске договоренности? И если «да», то с кем собирается воевать г-н Саакашвили?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"