Сайдик: на сегодняшний день нет предпосылок для ввода миротворцев на Донбасс

Ввод миротворцев на территорию проведения военных действий на востоке Украины является маловероятным сценарием на сегодняшний день. Такое мнение высказал Специальный представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине М. Сайдик. По его словам, введение миротворческого контингента возможно только при условии общего согласия, но на данный момент это невозможно, так как делегация Российской Федерации, которая является постоянным членом совета безопасности ООН, не делает предпосылок на рассмотрение этого вопроса.

При этом Сайдик заявил, что хорошим вариантом считает совместную миссию ОБСЕ и ООН на Донбассе, так как мониторинговая миссия уже продолжительное врем наблюдает за развитием конфликта на востоке Украины.

Сайдик также отметил, что считает Минские соглашения рабочими. Единственное, чего им не хватает, это политической воли. То, что подразумевают соглашения и обстоятельств, в которых они были подписаны, выражают всё, «что можно было сделать в регионе.

Сайдик также заявил, что, несмотря на затянутость переговоров и общее настроение переговорщиков в Трёхсторонней контактной группе, он лично до сих пор не потерял оптимизма по отношению к конечному результату в диалоге о мирном урегулировании вооружённого конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"