Сайдинг для отделки фасада дома

Сайдинг в настоящий момент является одним из самых востребованных материалов для отделки фасадов жилых и административных зданий. Причин такой популярности множество – низкая цена, простота монтажа, практичность и долговечность материала, а также его эстетическая привлекательность. Важно и то, что современный рынок стройматериалов может похвастаться большим количеством видов и цветовых решений сайдинга, поэтому каждый покупатель найдет что-то свое. Однако перед покупкой мы все же рекомендуем изучить преимущества и сферы применения различных видов этого материала.

Виды сайдинга

Металлический сайдинг decover применяют, как правило, при отделке промышленных зданий и построек, которые нуждаются в высокой пожаробезопасности. Он малопригоден для жилых домов, так как имеет высокую стоимость, при деформации плохо восстанавливает форму, кроме того достаточно тяжелый в монтаже.

Натуральный деревянный сайдинг наименее практичен из-за небольшого срока службы и сложности ухода. Еще он легко воспламеняем и уязвим к влажности, однако имеет очень привлекательный внешний вид, к тому же материал дышащий и полностью экологически чистый.

Существует также цементный сайдинг. Этот материал довольно редко используется в отделке жилых домов, так как дорог и по причине тяжести неудобен в монтаже. Тем не менее, на промышленных объектах он применяется довольно часто.

Выбираем цвет

Определившись с видом сайдинга, у покупателя встает вопрос о выборе цвета – рынок предлагает огромное количество вариантов и растеряться здесь довольно просто. Поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов:

Если вы живете в солнечном регионе, лучше предпочесть материал светлого оттенка – он меньше выгорает на солнце и имеет более низкую стоимость. Дело в том, что в темный сайдинг добавляют большое количество красителей, а потому он существенно дороже.

Обязательно нужно учитывать окружающий ландшафт: светлый сайдинг визуально выделит дом на его фоне и оптически увеличит; темный, напротив, позволит строению слиться с общим пейзажем и зрительно немного уменьшит его.

Яркий цвет фасада дома, отличный от соседских, поможет выделить его на общем фоне, однако это не всегда уместно в районах с плохой криминогенной обстановкой. Выбирая сайдинг, помните, что он будет смотреться светлее, чем в магазине, на стенах большой площади и темнее, если фасадные стены небольшие. Если вышеперечисленные рекомендации не помогли, можно попробовать использовать программу 3D моделирования, и с ее помощью получить верное представление о том, как будет выглядеть ваш дом в конечном итоге.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"