Саммит по Греции сегодня не состоялся. Проблема остается не решенной

Несмотря на ожидания, что сегодня состоится очередное рассмотрение ситуации в Греции лидерами стран-кредиторов, Саммит сегодня не был созван.

«Контакты идут и сегодня на различных уровнях. ЕС является частью G7. Но саммит еврозоны не созван», — ответил источник на вопрос, будет ли ЕС участвовать в переговорах G7 по Греции. Вместо этого пройдет телеконференция по  Греции между представителями G7. Глава Евросовета Дональд Туск выразил мнение, что саммит не был созван потому, что субботняя встреча министров финансов еврозоны закончилась ничем.

Вот уже  неделю ведутся переговоры между кредиторами и властями Греции, но поиски решения пока не принесли результатов. Кредиторы пытаются навязать Греции свой план реформ и программу бюджетной экономии, что позволило бы стране начать рассчитываться с кредиторами, среди которых и МВФ. Пока программа кредитования страны еще действует — до 30 июня, когда наступает время очередного платежа по кредиту МВФ. Далее финансирование прекратится и страна будет обязана объявить дефолт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"