Самые ожесточенные бои – в Дебальцево.

Такого мнения придерживаются в СБУ.

По сообщениям пресс-центра АТО, силы ополчения стараются осуществить прорыв сразу в нескольких направления, и украинским военным все труднее удерживать позиции.

Как сообщал Донбасс Times, вчера силы ополчения уверенно продвинулись в район Попасной. Через этот населенный пункт пролегала дорога, которую ВСУ использовали для снабжения армии. Если ополчению удастся отвоевать этот участок, то украинские военные окажутся в «кармане».

Напомним, что бои не прекращались все эти дни и в районе аэропорта. Несмотря на то, что украинская сторона уже смирилась с утратой контроля над этой стратегически важной точкой на военной карте Украины, перестрелки в аэропорту не утихают. Силы ополчения стремятся отвоевать поселки Пески и Авдеевка, откуда ведется обстрел Донецка.

Напомним, что обстрел города не прекращался даже ночью. Особенно угрожающе взрывы звучали в Киевском и Куйбышевском районах.

С начала боевых действия на Донбассе погибло более 5000 человек. И это только по данным ООН. Реальные потери даже сложно оценить.

По некоторым данным, разрушенная инфраструктура Донбасса оценивается в 12 млрд грн.

В то же время Арсений Яценюк считает эти цифры сильно заниженными и уверен, что на восстановление разрушенного потребуется не менее 8 млрд, но уже не национальной валюты, а твердых долларов.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"