Санса Старк из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Софи Тернер

Британская актриса, 23-х летняя Софи Тернер прославилась на весь мир еще подростком, благодаря роли юной Сансы Старк в фэнтезийном телесериале «Игра престолов». За эту роль начинающая актриса пять раз номинировалась на Премию Гильдии актеров США, а также была признана одной из самых многообещающих восходящих звезд телевидения. Её героиня, от сезона к сезону, преображалась из глупенькой и наивной девочки в сильную, мудрую и уверенную в себе леди. Софи за время съемок в телесериале обзавелась многомиллионной армией фанатов по всему миру и считалась завидной невестой, а в начале нынешнего месяца актриса стала замужней барышней. В этой статье мы расскажем о личной жизни знаменитой британки и некоторых любопытных фактах из её биографии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The Final Season #ForTheThrone

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Софи Тернер: детство, юность

Будущая актриса появилась на свет в английском городке Нортгемптон, что в графстве Нортгемптоншир на востоке страны, в 1996-м году, 21-го февраля, в семье простой воспитательницы детского сада и предпринимателя, руководившего собственным небольшим аграрным бизнесом. Полное имя актрисы – Софи Белинда Тёрнер. Примечательно, что будущая звезда телевидения должна была появиться на свет с сестрой-близняшкой, но вторая девочка умерла еще в материнской утробе. У Софи есть двое старших братьев, которые всегда опекали и защищали младшую сестренку. Сама актриса называет свое детство счастливым и беззаботным, ведь она росла в атмосфере любви и взаимопонимания. Также, по рассказам девушки, у её семьи было несколько амбаров, свинарник, загоны для животных и огороды, так что они с братьями в детстве не упускали возможности покопаться в грязи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#oldheadshotday #warwickpreparatoryschoolgotmelike

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)


Несмотря на то, что представителей творческих профессий в семействе Тернер не было, младшая дочь с детства начала демонстрировать способности к лицедейству. Заметив это, мама отвела трехлетнюю Софи в детский театр «Playbox», где юным актерам не навязывали каких-то шаблонов, а позволяли в полной мере проявить себя. Когда девочка пошла в школу, то она сразу же изъявила желание играть в драматическом кружке, где талантливой малышке зачастую доставались ключевые роли. В одиннадцатилетнем возрасте будущая знаменитость перевелась в гимназию для девочек, где также был свой театральный кружок, куда Софи сразу же записалась. Именно там от преподавателя актерского мастерства она узнала о кастинге юных актеров для нового масштабного телевизионного проекта. Девушка решила пойти на прослушивание и, несмотря на огромную конкуренцию, была утверждена на роль старшей дочери лорда Винтерфелла. Актриса считает это своей самой большой удачей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Guys… I go out to LA for SAGs and I come back with these. I wanna thank my mom….

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Софи Тернер ради «Игры престолов» готова была пожертвовать волосами

Начнем с того, что актриса от природы всегда была блондинкой, но вот её героиня Санса Старк – рыжеволосая, из-за чего Софи несколько лет подряд приходилось постоянно краситься в ярко-рыжий цвет. Естественно, это не пошло на пользу шевелюре актрисы, её волосы стали сухими, ломкими и поврежденными. Но и это еще не все испытания, выпавшие, в прямом смысле, на голову актрисы. Если в первых сезонах телесериала она регулярно мыла волосы, потому как играла благородную леди, живущую в замке, то после ситуация кардинально изменилась. В пятом сезоне актрису на время съемок попросили вообще прекратить мыть голову, ведь её героиня должна была выглядеть растрепанной, а её волосы должны были быть свалявшимися и сальными. Стилисты плели из немытых локонов актрисы косы и делали простенькие «походные» прически. По словам самой Тернер, это было очень неприятно, если не сказать отвратительно. Голова постоянно чесалась, у неё возникли проблемы с кожей, а в перерывах между съемками девушка вынуждена была собирать волосы в хвосты и пучки и прятать их под головными уборами. Позже актрисе решили сделать специальный парик, после чего она основательно взялась за лечение и восстановление своей шевелюры. Теперь девушка могла мыть голову так часто, как хотела, а также пользоваться всевозможными масками и реконструирующими средствами. Кроме того, немалых усилий ей стоило возвратиться обратно к своему естественному светлому оттенку волос, ведь вытравить медно-рыжий цвет оказалось задачей не из простых.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Yo. I’m about to do an @entertainmentweekly Instagram takeover… Go check it out

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Экранная сестра в жизни стала ближайшей подругой

Еще во время прослушиваний на участие в шоу телеканала НВО, Софи познакомилась со своей будущей коллегой, юной актрисой Мэйси Уильямс. Девочки уже тогда подружились, и были несказанно счастливы, когда узнали, что они обе успешно прошли кастинг и получили заветные роли в телесериале. На экране актрисы играли совершенно разных по характеру сестер, которые не ладили между собой и постоянно ссорились, но в жизни девушки стали ближайшими подругами, которые всюду появлялись вместе, дурачились, а также постили совместные фотографии в социальных сетях. Но, несколько лет назад в прессе прошел слух о том, что актрисы не просто дружат, но и встречаются. Масла в огонь подлила сама Софи, которая в одном из своих интервью призналась в том, что у неё были близкие отношения не только с парнями, но и с девушками. Актриса назвала такие эксперименты «нормальной частью взросления», и отметила, что она любит не пол, а душу человека. Вопрос о том, был ли роман у актрис, по-прежнему интересует многих поклонников фэнтезийной саги, но, как бы там ни было, а девушки и сейчас остаются лучшими подругами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#mophie

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Софи Тернер и Джек Глисон

В первом сезоне героиня Софи влюбилась в юного принца Джоффри Баратеона, еще не подозревая о том, что он станет её кошмаром. Стоит отметить, что ирландский актер Джек Глисон так убедительно сыграл на экране отрицательного персонажа, что зрители его буквально возненавидели, а сам он несколько раз номинировался на различные премии, как лучший телевизионный злодей. Однако, в реальной жизни Джек оказался очень приятным, вежливым и доброжелательным молодым человеком. Так как в процессе съемок ему неоднократно приходилось, согласно сценария, оскорблять и даже бить свою партнершу, после завершения съемок каждой такой сцены он бесконечно извинялся перед Софи. Пара нередко появлялась вместе на официальных мероприятиях, причем, на людях они вели себя, как влюбленные: постоянно обнимались, держались за руки и флиртовали друг с другом. Поклонники предположили, что между молодыми актерами вспыхнул бурный роман, но такие догадки так и не нашли подтверждения, потому как сами звезды фэнтезийной саги отказывались как-либо комментировать эти слухи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#jack#and#sophie#gameofthrones ☺️❤️

Публикация от Jack Gleeson (@jack_gleeson_fanpage)

Софи Тернер и Джеймс МакВей

Некоторое время актрису частенько видели в обществе двадцатилетнего гитариста и бэк-вокалиста поп-группы «The Vamps», Джеймса МакВея. По некоторым данным, познакомились молодые люди посредством социальных сетей, первое время они просто переписывались, но потом решили встретиться. Знакомство переросло в непродолжительные романтические отношения. Парочка нередко вместе появлялась на музыкальных фестивалях. А когда актриса в свободное от съемок время приезжала в Лондон, то они проводили вместе практически все время. О том, почему именно молодые люди расстались, однозначной информации нет. Софи как-то обмолвилась, что виной всему был её слишком плотный съемочный график, который не позволял им с бойфрендом видеться так часто, как хотелось бы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@beatsbydre @barelylethalmovie @sukeechew me and my boyfriend @tobysebastian1 on set with our new headphones😻

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Софи Тернер и Дэнни Киприани

В 2015-м году стало известно о том, что Тернер закрутила роман с британским игроком в регби по имени Дэнни Киприани. Спортсмен был почти на десять лет старше актрисы, но такая разница в возрасте парочку совсем не смущала. Некоторое время влюбленные старались не афишировать свои отношения, но после того, как они были замечены на романтическом свидании баре «Brixton Jamm» в Лондоне, отпираться не стали. Регбист был известен своими романами с моделями Келли Брук, а также Кэти Прайс, а Софи стала очередной красоткой в списке его любовных побед. Долго эти отношения не продлились, а причину своего расставания знаменитости озвучивать не стали.

Фото: 24tv.ua Софи Тернер и Дэнни Киприани

Софи Тернер вышла замуж за Джо Джонаса

Первого мая нынешнего года звезда фэнтезийного телесериала сочеталась законным браком. Её избранником стал 29-ти летний американский музыкант и исполнитель Джо Джонас, участник поп-коллектива «DNCE». Романтические отношения пары завязались еще осенью 2016-го года, через год влюбленные объявили о своей помолвке, а вот со свадьбой они не торопились и поженились лишь через полтора года. Стоит отметить, что о самом бракосочетании стало известно уже постфактум, потому что церемония проходила в условиях секретности. Знаменитости поженились в Лас-Вегасе, но позже они планируют устроить еще одну торжественную церемонию во Франции. Добавим, что Софи породнилась с индийской актрисой и моделью Приянкой Чопрой, которая является женой родного брата Джо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

With my love in Paris ♥️

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"