Сартана будет участвовать в проекте ЮНИСЕФ по расширению социальных сервисов для семей

Руководство поселкового совета Сартаны Донецкой области подписало меморандум о сотрудничестве с проектом ЮНИСЕФ «Совместно. Социальные услуги для семей в громаде».

Как заявил глава поселковой администрации А. Куркчи, основная задача проекта — «создание социального хаба», что позволит определить и в будущем воплотить основные потребности семьи в социуме. В первую очередь это относится к семьям многодетным, малообеспеченным, семьям внутренне перемещённых лиц, а также тем, кто воспитывает ребёнка с инвалидностью. При содействии ЮНИСЕФ на территории общественно-территориальной громады будет создан центр, в котором местные жители смогут получить все необходимые услуги в одном пространстве.

Проект будут финансировать немецкий банк развития и ещё пять украинских неправительственных организаций, а его реализацией займутся Детский фонд Организации объединённых наций, Мариупольский союз молодёжи и Украинская сеть по правам ребёнка.

В проекте от ЮНИСЕФ «Совместно. Социальные услуги для семей в громаде» приняли участие двенадцать громад в Луганской и Донецкой областях, коло ста тысяч жителей которых уже в ближайшее время получат необходимую им помощь. Уже сейчас соглашение об оказании социальной помощи подписано в отношении четвёртой всех нуждающихся в ней.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"