Сатурн пожирает своих детей

На днях партия власти под благовидным предлогом обеспечения безвизового режима с ЕС пыталась протащить через Верховную Раду, так называемый, «антикоррупционный» закон. В случае принятия он позволял изымать собственность у людей, подозреваемых в коррупции, и передавать ее под внешнее управление. Арест Корбана в этом свете выглядит совсем иначе, особенно, если обернуться назад и посмотреть ретроспективу аналогичных событий: арест Бориса Колесникова в 2005-м и Юлии Тимошенко в 2011-м. Примечательно, что в них принимали участие одни и те же лица, вынесенные на вершины власти революционными событиями последнего десятилетия.

Очень наглядно политические процессы, происходящие в современной Украине, демонстрирует знаменитое полотно «Сатурн, пожирающий своих детей» Франциско де Гойя. В картине нет ни одной яркой краски, кроме красной. Это цвет крови. Своим натуралистическим сюжетом она вызывает у зрителя ощущение безумия, отвращения и мракобесия. Точно так же Революция истребляет тех, кого сама же и породила, оставляя простых людей смотреть в чернеющую пустоту, от которой веет холодной безысходностью. В точности подобного сравнения вы убедитесь, дочитав эту статью до конца.

Колесников Борис Викторович

Французский писатель Луи де Костин однажды сказал: «… когда народ узнает истину, она его уже не интересует…». Тем не менее, мы напомним, что в результате «оранжевого» переворота к руководству страной пришли: В.Ющенко, Ю.Тимошенко и П.Порошенко. Двое последних из них практически сразу начали междоусобную борьбу за право контролировать наиболее мощные финансовые потоки топливно-энергетического комплекса страны, не гнушаясь при этом и более «мелкими» активами. Именно к ним и относилась собственность, принадлежащая Ринату Ахметову.

В ее защиту выступил его старый друг, председатель Донецкой ОГА Борис Колесников, который публично заявил о создании независимой Юго-Восточной республики. Но арестовали его не за сепаратизм, а за попытку завладения ТЦ «Белый лебедь» путем вымогательства под угрозой смерти. Как позже выяснилось, уголовное дело было сфабриковано.

Были собраны доказательства того, что фальсификацией занимались лично Министр МВД Ю.В. Луценко и другой заместитель генпрокурора Шокин В.Н. Негласный приказ они получили от тогдашнего секретаря СНБО П.А. Порошенко. Причина подобной немилости лежит в отказе Бориса Колесникова передавать ему права на имущество и взятку в размере $2млрд.

Как известно, Колесников Борис Викторович провел в СИЗО около полугода, после чего был выпущен под залог в $10млн., который внес Ринат Ахметов. К этому времени Виктор Ющенко «сожрал» и Тимошенко, и Порошенко.

Геннадий Корбан Укроп

Для более явного сравнения текущих и прошедших событий нам придется нарушить их хронологию, поскольку суд над Корбаном состоялся совсем недавно. Вспомните картину, и, связанную с ней мифологию. Напомним, что Сатурн (Кронос) по приказу Зевса изрыгнул съеденных детей. Смотрите, что происходит в Украине. Новый государственный переворот, названный «Революцией Достоинства», вновь выносит на гребень волны Петра Алексеевича и Юлию Владимировну. Даме пока еще ничего не досталось, но она не теряет надежды, и активно позиционирует себя борцом за «справедливые» тарифы для населения. К ней мы еще вернемся.

А команда Президента занялась делом, о котором мы писали выше. Только теперь в сферу их «жизненных интересов» попала империя Игоря Коломойского. Задержание лидера оппозиционной партии УКРОП точно так же, как и в случае с Колесниковым, закамуфлировано под уголовное преследование. Оно санкционировано лично Генпрокурором В.Шокиным. И цели совпадают: Колесников – Ахметов, Корбан – Коломойский. Что называется, новое – это надежно подзабытое старое. Зачем что-то придумывать, когда есть хорошо отлаженная схема.

Непотопляемая Юлия Тимошенко

Г-жа Тимошенко только выглядит белокурым ангелом. Выражаясь аллегорией, Сатурн ее периодически пожирает и практически тут же выплевывает. Так было в 2005г., и в 2007г., и в 2011г., и в 2014г. Она с упорством достойным лучшего применения тянет свои ухоженные пальцы к ТЭКу. И ухватиться за него ей никак не удается, а последняя попытка и вовсе завершилась сроком и колонией.

Став премьером в 2007 году, она с удивлением обнаружила, что не имеет никакого влияния на нефтегазовую сферу. Спонтанное решение забрать «газовое хозяйство» у Фирташа разумным назвать никак нельзя, поскольку здесь задействованы механизмы высокого уровня.

Снова оставшись без кресла, Юля не потеряла уверенности в собственных силах, и заключила джентльменское соглашение с Виктором Януковичем. Благо, в стране было, что делить. И делали они это с большой любовью к своему государству.

В 2010 году она вновь заключила союз с Петром Порошенко и приняла участие в президентской гонке, которую, как известно, проиграла. Угрожая Януковичу компроматом, она потребовала «долю». Никто подобной наглости терпеть не стал, и Тимошенко отправилась на перевоспитание, как обычно по сфабрикованному делу.

Вот, что сказал тогда по этому поводу лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк: «…арестовав Юлию Тимошенко, нынешняя власть начала войну с собственным народом. Она перешла Рубикон. Демократия закончилась. Власть превратилась в режим. В мировой истории еще никто не побеждал в подобных войнах. Нынешний правящий режим вряд ли станет исключением. Жаль, что самые худшие прогнозы сбываются настолько буквально». Такое ощущение, что он произнес эти слова вчера…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"