Савченко едет на встречу с лидерами ДНР и ЛНР?

Герой Украины Надежда Савченко анонсировала свою предстоящую встречу с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Оба руководителя непризнанных республик эту информацию подтвердили. Что непосредственно касается места рандеву, то рассматриваются два варианта: нейтральная территория, либо бесстрашная летчица приедет на неподконтрольные земли. Безопасность ей гарантируют.

Представитель «Народного фронта» Антон Геращенко уже назвал Савченко «троянским конём», а участники целого ряда националистических движений, еще недавно считавших её своим «побратимом», направили петицию президенту страны с требованием лишить «изменницу» всех званий, чинов и наград. Зачем все же бывший боец батальона «Айдар» так упорно стремится на Донбасс?

Голубка мира или подсадная утка

Нет никаких сомнений в том, что Надежда Савченко, является человеком прямым и недалеким, но искренним. Сама из себя, как политик или дипломат, она ничего не представляет, однако, в умелых руках особенности ее характера могут быть использованы с большой пользой. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Понятно, что Захарченко и Плотницкий не будут с ней встречаться, чтобы просто поговорить «ни о чем». Во-первых, она ничего не решает, а во-вторых, это не ее уровень. Максимум возможного – так называемая, «народная дипломатия»: бывший боец увидится со своим противником, они сядут за рюмкой чая, и будут искать пути примирения сторон.

384025513

В общем, чтобы высокие договаривающиеся стороны встретились, «голубка» должна что-то принести в своем клювике. В противном случае она моментально превращается в «подсадную утку», которую используют в качестве приманки.

Первая ласточка

Относительно недавно в Украине была зарегистрирована новая партия под названием «Жизнь». Ее лидерами стали Евгений Мураев и Вадим Рабинович. Оба они неоднократно высказывали свою политическую позицию, которая связана с установлением мира на Донбассе и возрождением утраченных экономических связей с Россией.

Сегодня выйти на прямые переговоры с ДНР и ЛНР, как предписывают Минские соглашения, они не могут, поэтому посылают внушаемую и управляемую Надежду. Тем более, что это совпадает с ее точкой зрения по ситуации на Юго-востоке страны. С другой стороны, Мураев и Рабинович демонстрируют Западу, что в отличие от Порошенко готовы выполнить все его требования, зависшие в воздухе на неопределенный срок. Поэтому Савченко нужно признать ни голубкой, ни уткой, а первой ласточкой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"