Сбитый Су-24: Турция не будет извиняться за сбитый самолет

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна не будет приносить своих извинений РФ за сбитый Су-24. Такой решительный настрой у премьера появился после встречи с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом.

Как рассказал Давутоглу, Турция всего лишь защищала свои границы и не видит причин для извинений.  «Мы только защищали свою границу. Российская сторона три раза нарушала нашу границу. И мы три раза предупреждали их. Турция не в ответе за произошедшее 24 ноября», — рассказал он. Кроме того, премьер отметил, что нарушение турецко-сирийской границы было еще и нарушением границы НАТО, поскольку Турция входит в состав военного блока. В связи с этим, никто не должен ждать извинений от турецкой стороны.

Внес свою лепту в ситуацию со сбитым Су-24 и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Так, он пояснил, что все данные, которые изучало НАТО, совпадают с данными, предоставленными Турцией. «Турция имеет право защищать свое воздушное пространство. В ходе заседания министров иностранных дел, намеченного на завтра, мы обсудим деэскалацию напряженности», — отметил генсек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"