Сборная команда ДНР по каратэ стала призером на международном чемпионате мира по версии IJKA

Сборная команда ДНР по каратэ вернулась с международного чемпионата мира по каратэ по версии IJKA, проходившем в Турции. И вернулась не с пустыми руками. В состав команды вошли Андрей Медведев, Анна Медведева и Юрий Мартынов.

Юрий Мартынов привез золотую медаль в командном ката (миксе) и бронзовую медаль в индивидуальном ката. Андрей Медведев завоевал золото в командном ката, в категории «Ветераны» (35-45 лет) и серебро в индивидуальном ката (асаи). А единственная девушка в команде спортсменов взяла золото в индивидуальном ката и в командном ката, в асаи ката (женщины), а также серебро в категории «Ветераны». Помимо медалей команда получила Самурайский шлем и Кубок за победу в командном смешанном ката.

Юрий Мартынов рассказал свои впечатления о соревнованиях и о победе: «Это первый Международный Чемпионат, в котором я выступал под флагом Донецкой Народной Республики. Нас тепло поддержали все участники, особенно россияне и абхазы, а тренерский состав ДНР был приглашен на семинары в Российскую Федерацию, Молдавию и Приднестровье.

Успех нашей сборной на Международном Чемпионате Мира по каратэ дает возможность показать общественности, что Донецкая Народная Республика живет и будет жить, а наши люди хотят мира и развития. Рад, что после проведения апрельского Открытого Чемпионата ДНР по каратэ, куда приезжал Президент Федерации каратэномичи России Александр Чичварин, Донецкую Народную Республику хотят посетить спортсмены из Абхазии и Европы. Поэтому, надеюсь, что осенью мы проведем в нашем государстве еще более масштабные соревнования!»

 

Редакция ДонбассTimes от души поздравляет чемпионов и желает им дальнейших побед и свершений!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"