СБУ: мэр Дружковки, победивший на выборах, фигурирует в уголовном деле о посягательстве на территориальную целостность Украины

В. Гнатенко, глава Дружковской администрации, одержал победу на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №49. При этом, как информирует Служба безопасности Украины, в отношении Гнатенко открыто уголовное производство по подозрению в содействии свержению конституционного строя в 2014 году.

Согласно материалам СБУ, с позволения фигуранта печатное издание «Дружковский рабочий» публиковали на своих страницах не только флаг Донецкой народной республики, но и «Акт о независимости ДНР». Также он содействовал проведению референдума в Дружковке и негативно высказывался об активистах Революции достоинства.

После того, как Дружовка вернулась под контроль киевской власти, Гнатенко остался выполнять обязанности мэра. Однако на него было заведено два уголовных дела по статьям 109 и 110 УК Украины. В пресс-центре СБУ не уточняют, на каком этапе сейчас находится расследование в отношении фигуранта. Также информация о Гнатенко В. есть на украинском ресурсе «Миротворец».

Гнатенко, баллотирующийся от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на выборах в Верховную Раду набрал 38%, обогнав Колесникова Б. от «Оппоблока» и С. Сивохо от «Слуги народа».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"