СБУ не дремлет!

За последние три дня СБУ провела несколько операций по задержанию лиц, связанных с ДНР и ЛНР.

Так 24 февраля с.г. в рамках проведения антитеррористических мероприятий на территории Харьковской области СБУ задержала, с их слов, «пособника ДНР» 43-х лет, который собирал и передавал на телефон штаба «ДНР» «военную сводку», информацию о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в АТО.

Также он передавал сведения о движении и составе военных железнодорожных эшелонов, которые прибывали и передвигались по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области.

Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали подозреваемого на территории Боровского района Харьковской области.

24.02.2015 контрразведка Службы безопасности Украины задержала 46-летнего харьковчанина, как сообщают в ведомстве, «по заданию ФСБ РФ собирал секретную информацию о личном составе, вооружении и места дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в антитеррористической операции».

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого, когда он «готовился за денежное вознаграждение передать представителям иностранной спецслужбы сведения, разглашение которых может нанести ущерб интересам государства», как сообщает СБУ.

У злоумышленника, которому инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), изъято «флешку» с секретной информацией.

За день до того, 23.02.2015 СБУ совместно с представителями ВСУ «прекратили деятельность информаторской сети», как сообщают в СБУ». Арестованные, как заявляет следствие, собирали информацию о расположении украинских подразделений и передавали артиллерии ополчения.

Так же контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Мариуполе «пособника» ДНР, который по заявлению СБУ «получил задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан».

Местный житель, 1973 г.р., ранее судимый за умышленное убийство и разбой, был завербован представителем ДНР, сообщает служба безопасности.

По словам задержанного, ему со стороны представителей ДНР была передана информация о тех лицах, что отбывали наказания за особо тяжкие преступления. Чтобы завербовать их для участия в ДВРГ.

Также 23.02.2015 СБУ сообщила о многоходовой операции, в результате который были задержаны двое жителей Донецкой области, 1960 и 1986 г.р., которые добывали сведения о дислокации сил АТО в Тельмановском районе. Собранные разведданные они обобщали и предоставляли точные координаты для обстрелов артиллерийским расчетам ополчения.

Так же СБУ сообщили о предотвращении теракта. Усилиями службы были обнаружены и задержаны злоумышленники, что планировали обстрел одного из клубов, где собираются участники АТО, при помощи реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1».

Так же в подготовке террористических актов СБУ обвиняет группу «Харьковских партизан». В СБУ сообщают. Сто «партизаны» умышленно готовили терракт во время проведения марша в память о Небесной сотне.

СБУ утверждает, что «партизаны» готовили серию террактов, которые удалось предотвратить. Заранее собрав информацию о планах проведения мероприятий в городе и места наибольшего скопления людей, они разработали несколько планов — взрывы в большом торговом центре, на людных площадях, кафе и скверах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"